Индексы. Момент Х близок.


Американо-китайские словоблудия, о которых толком пока ничего не ясно, кроме как из воодушевленных воплей Трампа в твиттере, тихой сапой довели рынки чуть ли не до экстаза. Индексы скоррелировались и вместе дружным строем подошли к важным отметкам, на которых и будут определяться с тем, что же это все-таки было в последние недели - отскок или начало новой тенденции. Пока всё еще находимся в зоне снижения и до пробоя сопротивлений о лонгах не помышляем. Но готовыми надо быть ко всему. поэтому поглядим, где же сейчас располагаются те самые отметки.

В американском индексе они располагаются буквально здесь и сейчас. Точка в районе 2580 является зоной подтверждения пробоя апрельских минимумов прошлого года, которые обновили в конце прошлого года. Она могла бы стать разворотной для продолжения падения. И кто знает, может быть даже станет. Но здесь надо рассматривать диапазон от 2580 до 2630, где располагается второй и самый основной уровень для среднесрочной тенденции. пока этот диапазон шортовый и рассматривается как подтверждающий. Но в случае закрепления за 2630 придется переобуваться. То есть здесь потенциал в пределах 2% еще есть, но даже если и настроятся пробивать (в чем у меня пока есть сомнения), то откат для разбега отсюда взять необходимо ,учитывая предыдущий серьезный отскок. Хотя интуиция подсказывает, что не до пробоя. Скоро совсем стартует сезон отчетности и по выходящим прогнозам, например от той же Apple, уже совсем далеко не все так радужно. Но руку на пульсе держим. Американцы ведь такие американцы. Хлебом не корми - дай чего-нибудь купить.    

График 1. Изменение индекса SnP500 (дневной таймфрейм) 


На этом фоне и наши основные индексы подошли также к своим ключевым отметкам. По индексу РТС сегодня это верхняя граница нисходящего с октября канала. В максимумах дня не добрали около 7 пунктов или примерно пол процентика. Причем завтра эта граница будет уже ниже. Здесь по аналогии с индексом SnP500. Зона шорта достигнута, но в случае движения вверх по американцам до 2630  есть возможность проколоть канал и уткнуться в горизонтальное сопротивление на 1160 приблизительно. Там уже в любом случае придется откатить либо для подтверждения пробоя канала сверху, либо для оформления ложного выхода. Но Оптимально было бы все же не выходить за границы этого самого текущего канала. В случае же продолжения лонгового сценария на американском рынке, после подтверждения канала можно будет и нам входить в лонг. И особенно после 1160. Но имеем в виду наличие плиты на 1200. То есть диапазон роста не так высок будет. Далее пока не загадываем.   

График 2. Изменение индекса РТС (дневной таймфрейм)


Индекс Мосбиржи также не добрал лишь 5 пунктов приблизительно до аналогичного уровня. Точно также у него есть фильтр на рост далее в случае прохода диагонального сопротивления. Находится он в отметке 2445 и будет достигнут в случае похода американцами на 2630. А там уже сценарий полностью совпадает с индексом РТС. В случае продолжения роста лонг через откат и убедительный лонг при проходе 2445. Хотя тоже потенциал пока не высок далее. До тех пор в шортовой зоне. 

График 3. Изменение индекса Мосбиржи (дневной таймфрейм)


К чему я это всё? Рынки подошли к рубикону. Отсюда в общем-то сформируется среднесрочная тенденция. И к этому надо быть готовыми. Если уже имеются шорты, то сжав кулачки удерживаем до момента пробоя, поскольку очень быстро они могут "налиться прибылью" в случае сохранения в нисходящей тенденции, в которой таки по прежнему находимся с точки зрения ТА. В случае отсутствия позиций по правилам нужно открывать позиции на понижение со стопами за уровнями пробоя, описанными выше. Однако, если найдем силы и желание выйти таки вверх, то ралли лишь усилится и уже не будет смысла тащить убыточные шорты. А после срабатывания стопов и закрепления над уровнями целесообразно будет сдаться и осуществить переворот. 

Истина уже где-то рядом. Берегите себя. 

SanSan и 9 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.