Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Трамп выступил с обращением к нации о кризисе на границе

Есть миллион поводов шутить над Трампом. Но если убрать всю шелуху - виден конкретный мужик. Выкручивают ему руки, не дают сделать то, что хочет - он не идет на компромиссы, а обращается к народу.

Вспоминаю аналогичный случай, когда из-за противостояния политиков Штаты были не в состоянии утвердить повышение планки госдолга. Итог: S&P лишило США рейтинга ААА. Глобальный итог: мини-буря на финансовых рынках.

Трампу сейчас только этого не хватает «для полного счастья», ведь из-за торговых войн трясёт весь мир.

Новый потенциальный обвал по причине Government Shutdown вполне может способствовать потери популярности среди американских инвесторов, коих не менее 60% населения США. Иными словами, договариваться с демократами Трампу нужно во что бы то ни стало.

С другой стороны, уступить - потерять лицо. Пацан сказал, пацан сделал. Обещал решить проблему - решил.

Не решил - не пацан.

Цугцванг однако.

И в этой ситуации обратиться к народу с конкретной и понятной мыслью: ребята, я бьюсь за вашу безопасность, а в случае с безопасностью компромиссов быть не может. Отлично!

Что дальше? Любые проблемы с беженцами на юге США, любые трагедии по вине криминальных эмигрантов - это конкретная вина демократов, выкрутивших руки Президенту. Политически отличный ход.

Посмотрим, как будут дальше развиваться события. Но есть ощущение, что эту свою войнушку Трамп выигрывает, и выигрывает красиво. Не удивлюсь, если через два года новым Президентом США вновь станет все тот же неугомонный дед с крепкими причиндалами. И у нас будет еще множество отличных поводов и посмеяться, и поудивляться.

Времени еще много: его успеют и подставить, да и сам он мастак куда-нибудь вляпаться.

Источник


Павел и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^