Подписаться arrow_upward

Гоша

Кровавая баня: Акции обвалились на фоне усиления страхов касательно возможной рецессии в экономике и скверного прогноза по выручке Apple

Если сегодняшний день – это предвестник того, что нам следует ожидать от остальной части 2019 года, то придерживайте свои шляпы.

Акции уже пребывали в затруднительном положении после шокирующего снижения прогноза по выручке Apple и внезапной волны валютных флэш-крэшей, хотя они и попытались осуществить скромный отскок после новостей о крупном поглощении Celgene со стороны Bristol-Myers за $74 млрд. и выхода лучшего отчета по наймам от ADP с февраля 2018 года. Однако после публикации производственного ISM, который упал самым стремительным темпом со времен финансового кризиса до своих самых низких значений с ноября 2016 на отметке 54,1 пунктов, распродажи на рынке акций возобновились.


Этого оказалось достаточно, чтобы сокрушить любые ростки оптимизма и обуздать любые попытки купить чертову просадку, и, когда рынки вновь охватила новая волна страхов касательно неизбежной экономической рецессии, фондовые индексы упали, причем Dow Jones очень быстро потерял 650 пунктов, и после неуверенной попытки отскочить около полудня он возобновил снижение, закрывшись на сессионных минимумах. В итоге, Dow упал на 662 пункта, или на 2,84%, а S&P – на 2,5%.


И дело было не только Apple: плохой прогноз по выручке Delta сокрушил акции авиакомпаний, в результате чего сектор авиаперевозок продемонстрировал самое большое однодневное падение с 2016 года …


… в то время как акции автопроизводителей пострадали от разочаровывающих авто продаж в декабре, Ford объявил, что, как и GM, он также перестанет публиковать данные о ежемесячных продажах автомобилей, дав понять, что худшее еще впереди.

И, говоря об экономических страхах, оба главных индекса сюрпризов, рассчитываемых Bloomberg, впервые с момента избрания Трампа ушли на отрицательную территорию, растеряв весь экономический оптимизм, сформированный после последних президентских выборов.


Акции Apple упали на 10%, что явилось самым большим однодневным падением с 2013 года. Рыночная капитализация компании сократилась на $75 млрд., и эта сумма примерно эквивалентна рыночной капитализации Lockheed Martin или Caterpillar.


Акции Apple нанесли самый большой удар по Dow, исчисляемый 100 пунктами, но и в целом это был плохой день, поскольку всего одна компания из индекса Dow – Verizon, выплачивающая дивиденды, – оказалась в плюсе.


Падение акций Apple, как и ожидалось, наиболее сильно отразилось на Nasdaq, который упал на 3,1%, даже несмотря на то, что некоторые другие сектора показали относительно хорошие результаты: банковские акции, акции строительных компаний и small caps упали всего на 1%.


И хотя бо́льшая часть драмы коснулась акций, настоящий хаос развернулся в ставках, где короткие позиции были раздавлены, и яростные покупки резко вдавили вниз всю кривую.


Доходности 10-летних нот закрыли сессию на отметке 2,56%.


Настоящий фейерверк был устроен на коротком конце, где доходности 2-летних, 3-летних и 5-летних бумаг упали ниже эффективной ставки по федеральным фондам Федрезерва.


Между тем, ожидая Армагеддона, рынок исключил вероятность повышения ставок в будущем, и теперь не только видит 7% -ные шансы на снижение ставки в марте этого года, но сейчас практически убежден в их снижении к апрелю 2020 года, что свидетельствует об уверенности инвесторов в том, что рецессия стартует в ближайшие 12 месяцев.


Вместо того, чтобы вырасти, сыграв привычную роль безопасной гавани, доллар упал к низам начала ноября прошлого года.


Поскольку рисковые активы распродавались, неудивительно, что кредитные рынки попали под удар, и спреды по высокодоходным облигациям и облигациям с инвестиционным рейтингом продолжили расширяться.


Трейдеры заново открыли для себя истинные безопасные гавани, а именно золото и серебро, оба из которых достигли самых высоких уровней с июня прошлого года.


Опубликовано 03.01.2018 г.

Источник: Bloodbath: Stocks Crater As Perfect Storm Of Apple And Recession Fear Strikes

Виктор и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.