Первая сессия года. Взгляд перед открытием.


Доброго утра, друзья!

Как отдыхается? Всех с наступившим новым 2019-м годом! Собачка наконец полностью передала права хрюше (по восточному чуть позже, но не важно), и на ближайшие 12 месяцев теперь она будет править бал повсюду, в том числе и на рынке. Чего от нее ожидать? Ума не приложу, но если посмотреть на текущую обстановку на рынках, то скучно не должно быть. 

Сегодня третье января, а значит стартует первая торговая сессия в этом году на нашем рынке. Поэтому предлагаю немножко оторваться от застолий и поработать пару дней, прежде чем продолжить каникулы. 

Надо. Ведь рынок ждать не будет. Большинство площадок открылись еще вчера и там уже весело. Давайте немножко пробежимся по верхам, дабы понять, с чем будем выходить сегодня мы. За время выходных позитивного про изошло к сожалению мало. В общем-то только сами выходные и были в радость. Я не буду даже говорить о ряде трагических событий в нашей стране. Это очень печально, но не касается рынка. А кроме них в политике и экономике ничего и не приключилось, что в общем-то логично. Зато приключилось на азиатских и западных рынках. И продолжает приключаться в данный момент. 

Так, например, американцы начали год в ключе концовки ушедшего. С хорошей волатильности и на минорной ноте. Открывшись вчера сразу довольно резво побежали вниз. В моменте проседали даже до 2,5%. 

График 1. Изменение фьючерса на индекс SnP500 (дневной тамфрейм)   


Но при этом во второй половине сессии нашли откуда-то силы и начали также резко выкупаться, что хорошо видно на часовом графике. Закрытие основной сессии сделали даже в плюсе. Но вот далее началось самое интересное. Компания Apple выдала свой прогноз о существенном снижении прибыли в первом квартале, что увело в постмаркете их бумаги вниз на 8% в моменте, а фьючерс на индекс SnP снова в отрицательную территорию, где он на данный момент и находится, в преддверие нашего открытия. 

График 2. Изменение индекса SnP500 (часовой таймфрейм)


В принципе, всё что происходит до основной сессии имеет лишь вероятностный характер развития. Не раз мы видели, как в основную все резко меняется. Но на нашем открытии работаем именно с этим. Пока еще у индекса SnP остаются шансы, как на падение, так и на рост. На часах зажаты в диапазоне между 2450 и 2520. Торговать надо выход с закреплением. Но пока ближе к выходу именно вниз со всеми вытекающими. 

Также весело было и в нефти. Аналогично на вчерашнем открытии ушли вниз вместе со всеми, но нашли силы не просто для разворота, но для целого рывка. За пару часов выкупили вверх почти на 7% до 56,5. Закрыться на верхах не удалось, откатили еще в основную сессию, а после уже на общем негативе продолжили снижение.  

График 3. Изменение стоимости нефти марки Брент (часовой таймфрейм)  


Но по итогу до сих пор выше, чем закрытие прошлого года. И на дневках снова приблизились к линии нисходящего тренда, который сегодня в районе 55,15. От него может снова получиться заход вниз, но если шортить, то со стопом за линией, поскольку в случае пробоя есть шанс дойти до 58,70, хотя бы как в подтверждение ранее пройденного уровня. 

График 4. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм)


Наше открытие могло бы пройти в позитиве, если бы не ночные события. Поэтому вероятно также начнем с минора, несмотря на подорожавшую нефть. Мы как раз не далеко ушли от ключевой поддержки на 1040 по индексу РТС и можем снова отправиться тестировать. Но если же таки в основную сессию американцы найдут в себе силы и тем более продолжат скупать нефть такими темпами, как это было вчера, то следим за уровнем в 1085. Ранее он какое-то время выступал поддержкой до момента пробоя, а теперь же перешел на сторону сопротивления. Если сдадим его, то тогда будет шанс порасти. 

График 5. Изменение индекса РТС (дневной таймфрейм)


Всем хорошего дня! Кому сложно влиться сразу, то вот вам мотивирующий ролик:

))

Василий Николаевич и 14 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.