Видеотирания, возможное банкротство Мордовии и стадия безумных планов в США


1. Восхитительная история — американский музыкант загрузил свою песню на «Ютуб», заработал 47 млн просмотров и… получил претензию от колумбийской компании, которая имела права на ремикс его песни. «Ютуб» ответил музыканту, что по закону колумбийцы правы, и что они никак не могут помочь автору. Проще говоря, музыканта лишили прав на его собственную песню:

https://www.reddit.com/r/videos/comments/a753im/how_to_steal_a_song_with_millions_of_views/

Эта история ярко иллюстрирует две наши проблемы. Проблема первая — авторское право работает через задницу, оно нуждается в серьёзной, в серьёзнейшей модернизации. Проблема вторая — если уж даже популярные американские музыканты не могут добиться справедливости от «Ютуба», значит русским на этом ресурсе вообще остаётся надеяться только на милость технократов. Следовательно, России жизненно необходим свой собственный «Ютуб» — только без карательной рекламы, без тормозов и без глюков при встраивании, как на нынешних отечественных площадках.

2. Мордовия находится ещё не на грани банкротства, но уже в весьма затруднительном финансовом положении. Если центр не поможет республике деньгами, она вполне может оказаться в состоянии дефолта:

https://www.vestifinance.ru/articles/112065

Лично я полагаю такой сценарий весьма вероятным. Опыт других стран показывает, что банкротство — действенное протрезвляющее лекарство для региональных элит, которое заставляет их начинать всерьёз считать деньги и тратить их с умом.

Не знаю, сумеет ли конкретно Мордовия поднапрячься и вылезти из финансовой ямы, однако я ни капли не удивлюсь, если в 2019 году дефолт объявят сразу несколько российских регионов. Проблемы такого рода нельзя решать, бесконечно прощая долги региональным властям — денежные дыры такого рода имеют привычку накапливаться до тех пор, пока проблема не достигает в итоге столь ужасающих масштабов, что её приходится решать крайне жёсткими средствами.

3. Плохие новости для бирж. Как выяснилось, «Фейсбук» раздавал данные пользователей направо и налево, причём в значительно больших объёмах, чем считалось раньше. Если учесть, что Марк Цукерберг сумел нажить себе ситуативных врагов как среди демократов, так и среди республиканцев, высок риск, что «Фейсбук» будут показательно наказывать:

http://finfront.ru/2018/12/19/facebook-shared-user-data-with-more-than-150-companies/

После публикации расследования акции «Фейсбука» рухнули на 7%, при этом общее падение за полгода составило уже почти 40%. Это огромная проблема для американских бирж, ибо единственный сектор, который мог бы вытянуть их наверх, как раз и был сектором высокотехнологичных компаний FAANG — «Фейсбук», «Эппл» и так далее.

К сожалению, теперь уже ясно, что если ИТ-корпорации и продолжат тянуть за собой рынки, то скорее вниз, чем вверх.

Один из верных признаков подступающей катастрофы — разной степени безумия планы «последней надежды» по спасению экономики США. С очередным предложением выступил сейчас Стэнли Дракенмиллер, умный и удачливый миллиардер, идеи которого иногда подхватывает сам Дональд Трамп. Мистер Дракенмиллер предлагает сдуть пузырь вручную, пока он ещё не рванул самостоятельно:

http://finfront.ru/2018/12/19/druckenmiller-suggests-slow-unwinding-of-the-bubble/

Лично я нахожу идею «сдуть пузырь» довольно утопичной — примерно как идею осторожно спуститься с крутого склона оврага, не имея при себе нужного альпинистского снаряжения. Какую бы осторожность ни проявляли застрявшие на этом склоне финансисты, довольно быстро они наверняка оступятся и кубарем покатятся вниз.

https://fritzmorgen.livejournal.com/1464077.html


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.