Подписаться arrow_upward

Константин

Нефть будет еще дешевле — по крайней мере, так думают спекулянты


Вера инвестиционных фондов в нефть достигла многолетних минимумов.

По данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами, к 04 декабря чистая длинная позиция хедж-фондов опустилась до 128,3 тыс. контрактов, чего не было с февраля 2016 г.

Чистая позиция по нефти марки WTI


Кроме того, европейские спекулянты, играющие на контрактах нефти марки Brent, тоже не верят в рост цен. Их чистый «лонг» по сырью снизился до 136,5 тыс. контрактов, что является минимумом с августа 2015 г.

Чистая позиция по нефти марки Brent


Причем длинная позиция по североморской нефти падает 10 недель без перерыва. Даже 2015 г. не может похвастаться таким результатом.

В то же самое время фонды не так уж и сильно наращивают свои короткие позиции, к примеру по нефти WTI «шорт» увеличился на 63 тыс. контрактов, по Brent на 90 тыс., тогда как сумма «лонга» упала на 140,8 тыс. и на 270 тыс. контрактов соответственно.

Обвал на рынке «черного золота» совпал с коррекционным движением на фондовых площадках в США. Тем самым, можно предположить, что спекулянты пересмотрели свои оценки на счет будущего роста мировой экономики и ждут ее серьезного замедления.

Также финансовые рынки столкнулись со снижением долларовой ликвидности, а когда ее недостаток, то продавать могут все подряд, что в принципе и произошло, так как падало почти все.

Поэтому при появлении ликвидности могут начать восстанавливаться и сырьевые активы.

Источник - https://investbrothers.ru/2018/12/11/neft-budet-eshhe-deshevle-po-krajnej-mere-tak-dumayut-spekulyanty/

Андрей Швецов и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^