Жёлтые жилеты, вестники разлуки


Во Франции началось. Прикреплённое к посту видео вызывает яркие воспоминания из прошлых лет: французская полиция снимает шлемы, чтобы «присоединиться к народу», к бунтующим жёлтожилеточникам. Мы много раз видели это уже в разных странах и разных городах.

Особенно знакомыми выглядят комментарии на проклинтоновском «Реддите», одном из рупоров цветных революций:

https://www.reddit.com/r/The_Donald/comments/a2gdhy/breaking_french_police_remove_helmets_and_stand/


Французская революция 2.0 идёт прямо сейчас?


Мне говорили, что солдаты применят насилие к патриотам, чтобы отобрать у них оружие. То, что я вижу, не соответствует этому нарративу. NPC нуждается в срочном обновлении


У французов есть яйца. Давно мир не видел такого чудесного зрелища


Будучи французом, я не могу не согласиться с этим. Я боялся, что мой народ стал кучкой ненавидящих себя трусов, но эта вспышка патриотизма прекрасна. Франция ещё не умерла!


Для справки, NPC — термин из компьютерных игр, «неигровой персонаж». На западных политических форумах этот термин с недавних пор используют примерно так, как в Рунете используют слово «зомбированный».

Помните, как Виктория Нулад воскликнула в 2014 году «Fuck the EU»? Вот, пожалуйста, лозунг претворяется в жизнь. Есть две причины, которые доказывают американцам, что дела обстоят серьёзнее некуда, и что проигрыш на парижском майдане может обернуться для США геополитической катастрофой.

Во-первых, президент Макрон и канцлерин Меркель заявили о создании европейской армии, которая должна будет защищать Европу от Америки. Фактически это настоящий бунт, попытка выйти из-под протектората США и стать самостоятельной политической единицей:

https://fritzmorgen.livejournal.com/1438416.html

Напомню, протекторат — это форма отношений, когда одно государство (протекторат) находится под защитой другого (протектора), и платит за эту защиту подчинением во внешнеполитических делах. Протектораты отличаются от марионеточных государств тем, что сохраняют почти полную независимость в делах внутриполитических.

Слово «протекторат» не является ругательным, зачастую нет ничего плохого в том, что крупное государство берёт под защиту государство небольшое. Тем не менее Германия с Японией явно устали уже от назойливой опеки американцев, а Франция, которая считает себя одной из победительниц Второй мировой, находит свою зависимость от США не только опасной, но и унизительной.

Второе преступление европейцев, на которое они отважились уже после начала восстания жёлтых жилетов во Франции, заключается в попытке перевести торговлю нефтью и газом с доллара на евро. Цитирую хорошо известный вам телеграм-канал:

https://t.me/crimsondigest/629

Это уже тянет на настоящее объявление экономической войны.
После заявлений такого рода фрондёров и «предателей нефтедолларовой системы» американцы начинали бомбить, не говоря уже о личной ликвидации инициаторов таких движений (Каддафи, Хуссейн и т.д.).
ZH (и другие источники) со ссылкой на ленту Bloomberg: Еврокомиссия будет предлагать считать базовой ("валютой по умолчанию") для сделок с энергоносителями валюту Евро". Как правильно пишет Тайлер, "до свиданья, нефтедоллар!". Ждем подтверждения по полностью официальным каналам.
Источники:
https://twitter.com/wmiddelkoop/status/1069607142183833601
https://twitter.com/zerohedge/status/1069595693566881794
https://twitter.com/alaidi/status/1069596034198851586
PS: Это будет конечно, лютая ирония, если Еврокомиссия под руководством Юнкера, которого МИ-6 так и не смогла убить, но хорошо покалечила, все-таки сможет это сделать.

Как видите, ставки очень высоки, и организаторы парижского майдана не жалеют никаких ресурсов на розжиг. Последний раз подобные волнения Франция наблюдала 50 лет назад, в приснопамятном 1968 году:

http://finfront.ru/2018/12/03/macron-in-state-of-emergency/

В 1965 году, за три года до протестов 1968-го, президент Франции Шарль де Голль прилетел в США и заявил, что хочет обменять 1,5 млрд бумажных долларов на золото по официальному курсу в 35 долларов за унцию. Президент США Линдон Джонсон начал было угрожать президенту де Голлю, но французский генерал только рассмеялся ему в лицо и пообещал дополнительно вышвырнуть с территории Франции войска НАТО.

Через три года американцы устроили во Франции полномасштабные студенческие протесты, так называемый «Красный май». Застрельщиками выступили, как водится, марксисты — хоть во Франции тогда и был период бурного экономического роста, бунтовщики «требовали невозможного» по принципу старухи из сказки о золотой рыбке. Вот некоторые лозунги тех лет:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Майские_события_1968_года_во_Франции#Лозунги_и_граффити_мая_1968


Будьте реалистами, требуйте невозможного!


Мы не будем ничего требовать и просить: мы возьмём и захватим.


Будем жестокими!


Живи, не тратя время (на работу), радуйся без препятствий!


Звонит будильник. Первое унижение за день.


Вскоре волнения охватили всю Францию, с огромным трудом бунтовщиков удалось умиротворить, и через год, в 1969 году, сделавший так много для страны Шарль де Голль вынужден был уйти в отставку. Лидеры «Красного мая», как это часто бывает после удачных цветных революций, остались в политике — так, например, Даниэль Марк Кон-Бендит сейчас является сопредседателем группы «Зелёные — Европейский свободный альянс» в Европарламенте. Излишне пояснять, что большая часть экологических партий и активистов в Европе контролируется из США.

Вернёмся в 2018 год. Сейчас ставки как минимум столь же высоки, как и 50 лет назад, при этом США не только слабее, чем в те годы, но и политически раздроблены: американские политики столь увлечены грызнёй друг с другом, что на внешний фронт у них остаётся не так уж много сил.

Тем не менее я затрудняюсь дать какой-либо прогноз по развитию ситуации — мы наблюдаем решающую битву двух исполинов, и проиграть может любой из них. На наших глазах творится история, и очень хорошо, что мы в кои-то веки имеем возможность наблюдать за этими сотрясающими планету событиями с безопасного расстояния.

https://fritzmorgen.livejournal.com/1451646.html


Александр и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.