Подписаться arrow_upward

Vlad

Fitch: замедление темпов роста ВВП России в 2019 году будет крупнейшим среди стран СНГ


Замедление темпов экономического роста в России в 2019 году будет крупнейшим среди стран СНГ, это связано с изменениями в налоговом законодательстве страны и неопределенностью по ситуации с санкциями, говорится в обзоре международного рейтингового агентства Fitch.

"Россия будет лидировать по замедлению темпов экономического роста в регионе СНГ из-за влияния от увеличения НДС и неопределенности по санкциям", - сообщается в документе.

Согласно текущему прогнозу агентства, экономический рост в РФ в 2018 году составит 2%, а в следующем - 1,5%.

В целом, Fitch указывает, что общие темпы роста развивающихся стран Европы в 2019 году замедлятся, - 18 из 21 государств, рассматриваемых агентством, скорее всего, продемонстрируют замедление роста ВВП.

Ускорение экономического роста в следующем году ожидается в Азербайджане (на фоне роста государственных расходов), Македонии (из-за ослабления политической напряженности) и Словакии (благодаря развитию производства транспорта).

Агентство также считает, что торговая политика и санкции со стороны США создают риски для региона и России в частности.

"Разные предложения по ужесточению санкций в отношении России обсуждаются администрацией США, некоторые из них могут сказаться на суверенном долге страны и привести к непредвиденным последствиям", - поясняет Fitch.

Влияние на темпы экономического роста в странах региона в 2019 году окажут президентские или парламентские выборы в ряде стран. Выборы пройдут в Эстонии, Словакии, Украине, Македонии, ЕС, Литве, Польше, Хорватии и Румынии.

Вадим и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^