Подписаться arrow_upward

Shurken_Strong Buy

27.11.18 19:17 Илон Маск не знает, доживет ли Tesla до следующего года

В октябре Tesla смогла продать в Китае лишь 211 автомобилей, что на 70% ниже показателей сентября, сообщает агентство Reuters. Но перед компанией стоят и другие проблемы.


В октябре руководство Tesla жаловалось на невозможность конкурировать с китайскими автопроизводителями, т. к. после оплаты морской перевозки и импортных пошлин, резко выросших из-за разгоревшейся торговой войны, ее машины стоят на 55-60% дороже аналогов, производимых в Китае*. 

На прошлой неделе американская компания сообщила о снижении цен на модели S и X на рынке Поднебесной, однако слабый спрос пока перевешивает заманчивые скидки. 

При этом следует отметить, что в октябре падение продаж наблюдалось во всех секторах китайского авторынка, за исключением рынка электромобилей, который вырос на 51% г/г.

Проблемы, стоящие перед Tesla, могут даже не позволить ей пережить 2018 год.

 Об этом в воскресном интервью HBO сообщил глава компании Илон Маск.
«Из-за быстрого запуска производства модели S перед Tesla действительно встали экзистенциальные проблемы», - признался миллиардер-изобретатель. - «Компания несет гигантские расходы, и если мы не решим эту проблему в самое ближайшее время, мы умрем. 

А решить их крайне сложно».

Вадим и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^