В Калининграде, вслед за памятником, осквернена могила Канта


Памятник Иммануилу Канту. Калининград

КАЛИНИНГРАД, 27 ноября 2018, 13:48 — REGNUM

В Калининграде неизвестные вандалы облили краской не только памятник Иммануилу Канту, но и его могилу у Кафедрального собора. Факт осквернения на своей страничке в социальной сети Facebook засвидетельствовала вдова композитора Микаэла Таривердиева, Вера Таривердиева, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 27 ноября. Она также приложила фотографии облитой краской могилы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, неизвестные в четыре часа утра 27 ноября облили краской фигуру философа и постамент памятника у университета в Калининграде. При этом они разбросали рядом листовки с призывами бороться против германизации.

Предположительно, такую реакцию вызвали выборы названия аэропорта Храброво в Калининграде. Сейчас в голосовании лидирует имя Иммануила Канта.

Отметим также, что Калининград оснащён системой «Безопасный город», а могила Иммануила Канта находится на острове, куда попасть, минуя камеры слежения, невозможно. С большой долей вероятности вандалы должны были попасть на видео. Его сейчас изучает полиция.

Подробности: https://regnum.ru/news/2526974.html

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Ночью неизвестные облили могилу Иммануила Канта краской. И то же сделали с памятником Канту у здания Университета имени Канта. Город Калининград. Фото Веры Таривердиевой с ее страницы в Фейсбуке.

На дело злоумышленники пошли около четырех часов утра, а на вандализм их, судя по всему, спровоцировало голосование за новое название аэропорта Храброво, где лидирует имя Иммануила Канта. В разбросанных рядом листовках хулиганы назвали основателя классической немецкой философии "врагом" и "предателем", а также призвали студентов и руководство федерального университета отказаться от использования его имени. Сейчас поиском злоумышленников занимается полиция.

"Самое плохое, что они закидали могилу какой-то нитрокраской с очень едким запахом. Такое ощущение, что она в камни впитывается. Будем стараться отмыть это все как можно скорее", — сообщил "Новому Калининграду" пресс-секретарь собора Владимир Силиневич.

Представитель клининговой компании ОМС сообщил, что следы краски уже начали убирать.


Андрей Швецов и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^