Нефть. Взгляд. Данные API по запасам


Доброе утро, друзья!

Ну что, прошли наконец выборы в США. Ничего сверхъестественного там не произошло. Попилили места, отыграли слегка в позитив и пока успокоились. Может как-то повлияет это на ход торгов еще в основную их сессию вечером. Но в целом факт уже заигран. И далее уже свеженькие сенаторы и конгрессмены будут строить нам козни. А они будут строить. В качестве затравки и мотивации к голосованию Госдеп вчера анонсировал второй пакет санкций за товарищей Скрипалей, мотивируя тем, что мы там чего-то так и не выполнили. Им самим, наверное, не очень понятно чего. Но факт - не выполнили. Вчера на нас это не очень отразилось. Да и сам пакет еще даже не разработан, но намёк дали. В общем поживём - увидим. 

Сегодня же у нас нефть. Не успели работать начать, а уже среда и нефтяной день. И в ней по-прежнему интересно. Совсем недавно в преддверие иранских санкций, ураганов и всего прочего штурмовали отметки в 85 долларов по марке Брент, а сегодня сидим и думаем, как бы 70 не сдать. После пробоя более чем годового растущего тренда на прошлой неделе продолжили движение к основной поддержке в районе 70,80. И пока ее не добили. Хотя вчера приблизились уже максимально близко.  

График 1. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм)  


Значение этой отметки хорошо видно на недельном таймфрейме. И битва здесь будет нешуточная. В случае пробоя вниз следующая важная поддержка находится на отметке в 67 долларов, а основная на линии глобального тренда от минимумов 2016-го года. Сейчас проходит около отметки в 62 доллара и повышается со временем. Если же у быков найдутся силы, то отскок может быть весьма сильным. Как минимум до теста пробитой ранее линии годового тренда снизу, которая находится теперь высоко, если брать текущие цены. 

График 2. Изменение стоимости нефти марки Брент (недельный таймфрейм)


Поддержку быками могут оказать всё те же пресловутые санкции на Иран. Время слов прошло и теперь настало время действий. Рынок будет оценивать непосредственное влияние. Не малую роль сыграет и общий фон. Американские площадки казалось бы успокоились, но расслабляться там рано. Вероятный тест минимумов октября остается пока в силе, или хотя бы попытка этого теста. 

За медведей же сейчас играют запасы, которые росли в штатах последние 6 недель, причем внушительными темпами. Настолько ,что запах 2014-го года повеял в воздухе. 

 

За озвученный период прирост составил почти 32 миллиона баррелей. Пережили это с горем по полам, но данные от API, которые получили сегодня ночью, предполагают, что это далеко не предел:

Нефть: +7,8 млн. баррелей;    

Бензин: -1,2 млн. баррелей;

Дистилляты: -3,6 млн. баррелей.

И если эти цифры подтвердятся сегодня вечером, то прирост составит уже почти 40 миллионов за полтора месяца или 10%. На этом вероятно и добьем до первых целевых уровней. Ну а там уже определяться. Так просто наверное не пропустят вниз сразу. Если вообще туда надо. Да и подтверждения не было пробоя тренда. Но нефть такая нефть. В любом случае, приблизились к хорошим уровням, откуда можно будет заработать не мало. А пока ждем вечерней статистики. 

Хорошего всем дня!  

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^