Грабёж награбленного, наши обязательства перед США и обречённая на рост нефть


1. Дональд Трамп заявил, что Россия хочет получать экономическую помощь от США. Не вполне понятно, что навело господина президента на такую странную мысль, однако это отличный повод вспомнить новости не такого уж и далёкого от нас 1999 года:

https://ria.ru/analytics/20181030/1531711171.html

Тем, кто забыл, следует напомнить о том, как выглядела ситуация, в которой Россия действительно просила об экономической помощи США. В качестве наглядного пособия стоит использовать ставший символом нашего национального позора инфоповод от 29 сентября 1999 года: «Россия просит у США еще немного еды. США получили официальную просьбу России о предоставлении в текущем году дополнительной продовольственной помощи, заявил в Вашингтоне министр сельского хозяйства США Дэн Гликман. Как сообщает РИА Новости, эта просьба в настоящее время изучается американской стороной. В заявлении Гликмана подчеркивается, что реакция правительства США на просьбу о дополнительной продовольственной помощи будет зависеть от того, насколько успешно будет осуществляться текущая программа поставок в Россию американского зерна и продуктов».

Как полагаете, коллеги, если у США начнутся экономические проблемы, будет ли Россия отправлять за океан сухое молоко и прочую гуманитарную помощь? Лично я думаю, что будет. После девяностых годов, которые нам подарила Америка, у нас есть некоторые моральные обязательства перед американцами — мы должны будем помочь им и нашими куриными окорочками, и, конечно, нашими мудрыми советниками.

2. Кримсон, прогнозы которого обычно сбываются, полагает, что нефть будет расти. Цитирую главное из его свежего анализа:

https://t.me/crimsondigest/575

А. Реальная скорость истощения нефтяных скважин в США (Пермиан), которую замерил Wood Mackenzie Ltd. оказалась на 100-200% выше прогнозной:
https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-10-09/mind-the-drop-decline-rates-from-maturing-oil-wells-on-the-rise
Это означает, что многочисленные американские прогнозы и модели, которые настаивают на каких-то астрономических долгосрочных перспективах американской сланцевой добычи являются просто фантазией. Если это действительно так, то рынок ждёт острый дефицит нефти.
Б. Новость — мартовская, но «важное — повтори». По оценке руководителя Международного энергетического агентства, в 2018 году рост инвестиций в нефтяные проекты составит 6%, что является мизером по сравнению с 2015 и 2016, в которых инвестиции падали по 25% в год. Отрасль в целом, на мировом уровне — недоинвестированна. Проектов — мало, на начало добычи выходят медленно:
https://www.worldoil.com/news/2018/3/7/opec-secretary-general-declaration-of-cooperation-solid-as-the-rock-of-gibraltar
Это означает, что в будущем рынок столкнется с физическим дефицитом нефти, ее тупо будет недостаточно для удовлетворения потребностей рынка, причем для взлета цены будет достаточно даже не очень большого дефицита. В будущем почти гарантировано резкое падение предложения во всей красе с жесточайшими экономическими последствиями.

3. Как я много раз и предсказывал, Британия начала грабить богатых иностранцев. Речь идёт о так называемом UWO: методе, который расшифровывается как «конфискация собственности без объяснения». У некой наивной дамы из Азербайджана уже отобрали два дома общей стоимостью примерно в 1,8 млрд рублей:

http://finfront.ru/2018/10/30/britain-begins-expropriation-of-laundered-money/

Очевидно, случай с Гаджиевой — пробный, и на нём британцы отрабатывают методику. Пока что всё выглядит так, что капиталы через механизм UWO можно будет легко отобрать и у правых, и у виноватых.
Если такие прецеденты станут массовыми, то это станет действительно большой проблемой для британской экономики.
Без больших вливаний грязных иностранных денег британский рынок недвижимости и рынок акций были бы намного ниже.
Если британское правительство не хочет создать себе на фоне Брекзита ещё одну серьезную экономическую проблему, то такие случаи экспроприации будут единичными, хотя даже их будет достаточно для того, чтобы часть капиталов сбежала из Великобритании.

https://fritzmorgen.livejournal.com/1426122.html


Игорёк и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.