Подписаться arrow_upward

Шурик

Разгонит ли ПД-14 отечественное авиастроение?


Недавно Росавиацией был успешно сертифицирован новый авиационный двигатель отечественного производства ПД-14. Авиадвигатель будет устанавливаться на перспективные российские лайнеры МС-21. Это событие было с оптимизмом встречено широкой общественностью, а некоторые даже назвали ПД-14 новым сердцем возрождающегося гражданского авиапрома России. Так ли это на самом деле? Попробуем разобраться.

Во-первых, крайне неприглядным фактом является то, что свыше 90% авиационных перевозок в нашей стране, которая со времен Советского союза имела славные традиции авиастроения, осуществляется на иностранных самолетах, созданных нашими конкурентами и потенциальными противниками.

Это представляет собой прямую угрозу национальной безопасности Российской Федерации, поскольку в условиях постоянно нарастающих западных санкций американский Boeing и европейский Airbus могут в дальнейшем подвергнуться риску ограничительных мер со стороны Вашингтона и Брюсселя, и будут вынуждены уйти с российского рынка. Тем самым Запад в состоянии в одночасье устроить в нашей стране настоящий коллапс воздушных перевозок, попутно разорив отечественных авиаперевозчиков. Из Владивостока до Калининграда придется добираться на телеге, запряженной медведем.

Во-вторых, даже если под влиянием лоббистов крупнейших авиастроительных компаний мира санкции подобного рода и не будут введены, ущербна сама система приобретения и обслуживания импортных авиалайнеров. Компании-перевозчики реализуют свои билеты пассажирам за рубли, а вот сами самолеты, тренажеры для пилотов под них, а также все комплектующие вынуждены приобретать за доллары США. Тем самым, состоящая на 90% с гаком из иностранных машин отрасль воздушных перевозок России работает на зарубежных авиастроителей и экономику США и Европейского союза. С учетом курса на дедолларизацию отечественной экономики сохранение подобной ситуации представляется неприемлемым.

В-третьих, появление такого лайнера, как МС-21, может стать реальным шагом к возрождению российского гражданского авиастроения. Разработчики создавали его изначально с прицелом на конкуренцию не только с западными, но и с китайскими конкурентами. МС-21 имеет самый широкий фюзеляж в своем классе, что сделает его комфорт очевидным конкурентным преимуществом. Интерес компаний-перевозчиков уже есть:

«Аэрофлот» подписал договор о закупке 150 машин МС-21. Это серьезный рост.

К сожалению, при проектировании не обошлось без проблем, вызванных опасной модой на использование западных компонентов в ключевых узлах самолета, в частности, конструкторы изначально ориентировались на американский двигатель Pratt & Whitney PW1000G. Однако теперь российские производители получили шанс перестроиться на отечественный авиадвигатель ПД-14. И какой!

Это совершенный, надежный и очень технологичный двигатель. У него очень низкий расход топлива, а ресурс, наоборот, увеличен. Предполагается, что это будет 20 тысяч часов, а то и больше, поясняют специалисты.

Особо стоит отметить, что ПД-14 - это первый авиационный двигатель, созданный в России после развала СССР. И он ничем не уступает старым советским наработкам, а пожалуй, и превосходит их. Дело в том, что раньше в гражданскую авиацию шли те двигатели, которые изначально разрабатывались под очень специфические военные нужды. Из-за этого они имели такие проблемы, как большой аппетит и относительно малый ресурс. Весьма отрадно, что на базе ПД-14 можно будет создать ряд модификаций, которые пойдут и на другие российские самолеты. Например, на Sukhoi Superjet 100, который летает на двигателях Sam146 французского производства.

Выходит так, что ПД-14 и впрямь имеет все шансы стать сердцем всей постепенно возрождающейся гражданской авиации России.

Автор: Сергей Маржецкий


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.