Подписаться arrow_upward

Гоша

Россия в августе сократила вложения в американские гособлигации до $14 млрд

Россия сократила объем вложений в ценные бумаги американского правительства до 14 млрд долларов в августе этого года. В июле эта сумма составляла $14,9 млрд, свидетельствуют опубликованные во вторник Министерством финансов США данные.

На данный момент Россия не входит в число стран, которые больше других инвестируют в облигации правительства США. Первое место занимает Китай, вложивший в эти активы 1,165 трлн долларов. На втором месте идет Япония - 1,029 трлн. На третьей позиции находится Бразилия - 317 млрд.


Иностранные государства владели в августе 2018 года ценными бумагами США на общую сумму в 6,287 трлн долларов, в июле 2018 года этот же показатель составлял 6,251 трлн.

Американскими гособлигациями владеют иностранные юридические и физические лица, а также компании, фонды и частные инвесторы. Торговля ими позволяет правительству США осуществлять государственные расходы в условиях большого бюджетного дефицита. Американские казначейские обязательства считаются наиболее надежными ценными бумагами из тех, что продаются на мировом финансовом рынке, хотя и не самыми прибыльными.

Анютка и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^