Итоги недели в рамках опроса ресурса на предмет движения рынков (08.10.2018-12.10.2018)


Доброго утра, друзья!

Очередная неделька позади. И наконец-то хоть какое-то разнообразие. Волатильность на славу. Причем по всему миру. И далеко еще ничего не закончено, судя по утренним тенденциям. Поэтому быстренько вспоминаем с чего всё началось, подводим итоги ушедшей недели и окунаемся в следующую. Итоговая таблица опроса у нас выглядела следующим образом:

Таблица 1. Итоговая таблица опроса. 


1. Индекс Мосбиржи 

Индекс Мосбиржи наконец-то более-менее откорректировался от отметки в 2500 после длительного ралли последних недель. Помогли общие настроения на всех рынках. Прежде всего на американском. Падение за неделю составило 1,95%, но могло быть еще более существенным. В пятницу откупили от поддержки, находящейся на уровне предыдущих исторических максимумов, а заодно заполнили гэп, образовавшийся в четверг. Правда не закрыли его до конца. Немножко не хватило. Предстоящая неделя весьма важна в среднесрочной перспективе. Увидели ли мы данное снижение в качестве подтверждения для последующего роста или же это попытка разворота? Смотрим за поддержкой. И вдвойне за нефтью. А пока радуемся прибыли, ведь у нас 55% респондентов стояли на понижение.   

График 1. Изменение индекса Мосбиржи (дневной таймфрейм)


2. Пара рубль-доллар.

Наш рубль на прошедшей неделе был пожалуй самым неинтересным, а оптимисты скажут ,что самым устойчивым, активом. Снизу все также видим тренд, который не пускает медведей в паре с долларом, но и на верх импульса не последовало, даже не смотря на пессимизм по всем фронтам, включая сырьевые площадки. В этот раз предпочли запилить в относительно узком, если сравнивать с предыдущим движением, диапазоне приблизительно от 67 до 66 рублей за доллар. Причем начали неделю в верхней его части, а закончили в нижней. Это дало укрепление нашей валюты на 0,69%, на что ставили лишь 9,5% наших респондентов. Большинство же в 52,4% склонялось к ослаблению. Ну что ж. Может на предстоящей неделе тогда. Поглядим. Следим за трендом и сопротивлением в 67.      

График 2. Изменение пары рубль-доллар (дневной таймфрейм) 


3. Золото.

Уже писала о нем в пятницу. А конкретно о том, что вся сложившаяся негативная ситуация на мировых площадках, и прежде всего в США, сыграла таки на руку благородному металлу. Сумели наконец-то пробиться через линию нисходящего полугодового тренда, закрепиться и даже подтвердиться. Еще и фильтр преодолели. Теперь есть хорошая возможность порасти до предыдущего незакрытого гэпа в 1237 для начала, а там и выше вполне может быть. За предыдущую неделю рост составил 1,41%. Мы правда на этом не заработали, поскольку голоса разделились поровну - по 40% за рост и падение. Ну может еще заработаем. Да нет - точно заработаем.   

График 3. Изменение стоимости золота (дневной таймфрейм)


4. Индекс SnP500.

А вот и основной катализатор движений на прошлой неделе. Американский индекс. Потихонечку настраивался к падению в рамках позапрошлой недели, когда видно было, как выходили в последние часы торгов "умные деньги". А на прошлой взял и рухнул за день разом почти на 4%. И ведь не остановился. Отыграл вниз потом ширину пробитого растущего канала, дойдя до поддержки и отскочив. И вроде отыграны цели. Но вероятно все же еще не до конца тут всё сказано. По крайней мере на утро в след за Азией снова минус во фьючерсе. Поглядим во что это выльется в основную сессию. А пока изменение за неделю минус 4,33%. Давненько не было. Мы и здесь не заработали. Голоса также разделились по 40%, но уже за рост и флэт. В падение вообще мало кто верил. Так что хорошо, что и не потеряли.    

График 4. Изменение индекса SnP500 (дневной таймфрейм)


5. Нефть.

Поддалась общим настроениям и нефть. Хотя в ней и своя история была с запасами, которые вновь выросли весьма внушительно. На этой неделе в статистике будет учтен ураганный фактор. Он кратковременное явление, но кое-какую смуту внести может. Может на этом факторе с утра прибавляем в ней. Что же до прошлой неделеи, то весьма технично слились в качестве подтверждения к отметкам в 79,80. Даже прокалывали в моменте. Вообще это хорошо даже для будущего роста. Но тут надо смотреть в купе с остальными площадками. Водиночку расти тяжело будет. Итог недели минус 4,43%. У нас только 30% шортили. А 45% были за флэт.  

График 5. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм)


6. Индекс РТС.

Ну и индекс РТС вместе со всеми продолжил свою коррекцию от 1200 к зоне поддержки в 1095. Но не дошел до нее пока. Спас сильный рубль. Зато гэп закрыли от четверга. И теперь можно бы таки добить до поддержки спокойно. Нефть правда мешает. Посмотрим, кто кого. Пока минус 1,55% за неделю и тут мы заработали. 60% респондентов шортили. 

График 6. Изменение индекса РТС (дневной таймфрейм)


Вот такая была интересная неделя. Встречаем очередную. Не менее важную и интересную. Сейчас еще подсчитаю, что там у нас в личном зачете и раздам всем по заслугам. А пока просыпаемся и готовимся к очередному опросу )

Обновление:

Посчитала результаты. Целых трое мОлодцев у нас на прошлой неделе выбили 5 из 6! В очередной раз отличился коллега "va9im41". Вторую неделю подряд между прочим. Завидное лидерское постоянство. Отличный результат! Также к нему присоединились коллеги Андрей Швецов (также далеко не в первый раз) и "mechanic". Поздравляем! 

Хорошего всем дня! 

Ольга и 7 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.