Подписаться arrow_upward

Гоша

«Транснефть» рассматривает возможность обратного выкупа привилегированных акций


Совет директоров «Транснефти» рассматривает возможность программы обратного выкупа (buyback) привилегированных акций компании и опционной программы для менеджмента, сообщил журналистам глава Российского фонда прямых инвестиций, член совета директоров «Транснефти» Кирилл Дмитриев.

Он пояснил, что эти инициативы рассматриваются в рамках повышения капитализации компании.

«Вчера состоялся совет директоров "Транснефти". Совет директоров утвердил поручение менеджменту предоставить план по повышению капитализации компании. В рамках этого мы обсуждали и, соответственно, программу опционов для менеджмента. Мы обсуждали и возможную программу buyback акций, которая может быть рассмотрена, и другие меры по повышению капитализации и по повышению предсказуемости дивидендного потока компании», — сказал Дмитриев.

Он пояснил, что менеджмент компании представит соответствующие рекомендации совету директоров в течение трех месяцев.

«В течение трех месяцев менеджмент подготовит эти рекомендации совету директоров, и они будут рассмотрены и Минэнерго как профильным министерством», — отметил Дмитриев.

В настоящее время государству принадлежит 75% плюс одна акция «Транснефти», или 100% обыкновенных акций. В свободном обращении находятся только привилегированные акции компании.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^