Реальные враги Скрипаля, проблемы у Китая и чем Россия лучше Германии


1. Как я и предполагал, Сергей Скрипаль не поверил, что его пыталась отравить Россия. Причины, по которым перебежчик озвучил свои мысли вслух также понятны — если бы Скрипаль сказал «да, это были русские», у настоящих отравителей появилось бы огромное искушение довершить своё чёрное дело, предприняв ещё одну попытку убийства:

https://www.theguardian.com/uk-news/2018/oct/02/sergei-skripal-initially-did-not-believe-russia-tried-to-kill-him-book

Если бы у англичан была возможность, пожалуй, они и сами бы вынесли господину Скрипалю смертный приговор, однако тут, к счастью отравленного, в Британии возник конфликт интересов. Заткнуть Скрипаля очень хотелось бы Терезе Мэй, а отвечать за его убийство пришлось бы в случае чего руководству МИ-6, которое сейчас явно не горит желанием таскать каштаны из огня для терпящей неудачу за неудачей хромой утки.

2. Торговая война бьёт не только по США, как думают некоторые американофобы, но и по Китаю. Экономика Поднебесной как минимум замедляется, а если учесть привычные для стран под красными флагами игры со статистикой, то, возможно, уже и стоит на месте:

http://finfront.ru/2018/10/01/china-acknowledges-its-economy-is-slowing/

Можно ожидать, что Китай решит действовать по законам военного времени: напечатает кучу денег и впрыснет их в экономику, чтобы хотя бы на время получить ресурсы для борьбы с США. Это, кстати, должно поднять в том числе и цены на нефть.

3. Известный журналист Божена Рынска, похоже, пересмотрела свои взгляды по поводу уровня развития инфраструктуры в России. Вот, что она пишет в «Фейсбуке»:

https://vz.ru/news/2018/10/1/944095.html

«До чего же ад берлинские аэропорты. Приземлились мы в Шонефельде. Это адов совок и убожество. думали, ну может Аэрофлот жабится на хороший аэропорт. Ладно. В Вену вылетаем из Тегеля. И это еще худший ад и совок. Нигде невозможно подзарядить айфон. Электричество – оно же денег стоит, целых 10 пфеннигов, поэтому нигде нет розетки. Возможно, в лаунже можно, но лаунж тут мы нашли только до досмотра, а это нас нервирует, нам надо после», – написала Рынска на своей странице в Facebook.
Кроме того, она раскритиковала качество дорог.
«Дороги, как я уже писала, разбитые, все перекопано, откровенно плохие дороги, и это не в Уганде, а в самой богатой стране Европы. Денег построить нормальный аэропорт нет, дороги не чинят и не строят, а всю срань мира привечают и платят нажористые пособия всем дикарям. Все-таки леваки и левизна это самое опасное для человечества. Социализм – это зло, левачизм – это зло. Только капитализм и только правые… А ведь когда-то лучшая страна была», – подытожила журналистка.

https://fritzmorgen.livejournal.com/1405148.html


Игорёк и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.