Подписаться arrow_upward

Шурик

Наглость -- второе счастье

Анатолий Вассерман стал теперь специалистом решительно во всех вопросах. Как бывший лауреат игры "Что, где, когда?", Онотоле нагло корчит из себя энциклопедического знатока абсолютно во всех вопросах. Здесь он нам рассказывает о проблемах Роскосмоса и МКС, а в других местах он вещает о проблемах энергетики, микропроцессоров, интернета и микроорганизмов, а также он все знает о политике и экономике. Он знает точно, что польских офицеров в Катыни и Медном расстреляли не офицеры НКВД, а также объясняет Петру Порошенко, как надо правильно рулить на Украине. Лет пять назад Онотоле вдруг разродился серией статей о том, что победа коммунизма в России не за горами, так как современные суперкомпьютеры способны успешно заменить Госплан, который в свое время довел СССР до банкротства.

Мне довелось пару лет работать с Вассерманом бок о бок. Когда Анатолий Вассерман переехал в 1996 году в Москву из Одессы, он в целях экономии полгода не снимал жилье, а жил прямо у нас в офисе. Незадолго до его появления обанкротился обслуживавший нашу контору банк, и в качестве возмещения убытков мы забрали из этого банка дорогую мебель и компьютеры. Так в коридоре нашего офиса появилась парочка шикарных черных кожаных диванов. Когда охранники не мешали, Вассерман ночью спал на одном из этих диванов. Руководство не возражало, если сотрудники оставались в офисе на ночь, чтобы доделать срочную работу, -- дома компьютеры в то время были еще не у всех, и в офисе у нас был бесплатный интернет на выделенной линии (без модема). Но если какая-то смена охранников сама решала вздремнуть на этих диванах, Вассермана прогоняли, и он шел в мой кабинет и спал на моем большом рабочем столе.

Он, безусловно был большим эрудитом и обладал феноменальной памятью. Но политические идеи и убеждения у него были довольно странные. Не хочу даже обсуждать коммунистическую отрыжку, постоянно исходившую от Онотоле -- это его личные проблемы. Так же у меня не было причин оспаривать его доскональное знание проблем Израиля, мне это не слишком интересно, а ему, как еврею, виднее. Про Израиль он все знал досконально.

Но вот послушайте вэтом ролике, как Вассерман объясняет проблемы Роскосмоса. Его послушать, так скоро Роскосмосу капут. Впереди -- полное вырождение и крах. К счастью, видимо так и есть.

Должен заметить, что по моему ИМХО мнению пилотируемая космонавтика уже практически полностью себя изжила и больше никому особенно не нужна, кроме политиков, устраивающих гонки в космосе. Да, СССР совершил исторические подвиги: первым запустил спутник, Белку, Стрелку, Гагарина и Терешкову. И на этом следовало остановиться, раз у нас не было сил для полета на Луну. Надо было сосретоточиться на автоматах и роботах -- прежде всего развивать и совершенствовать программу Лунохода. Но дураки в ЦК КПСС предпочти прекратить эту программу, приносившую мало политических очков, хотя она была на порядок дешевле американской программы Аполло.

Но Онотоле почему-то таких разумных идей не произносит, хотя космос в перспективе будут осваивать не люди, а роботы. Он прав только в том, что пока Роскосмосом командует такой баснословный бездарь как Рогозин, России в космосе ничего не светит, кроме безумных расходов.

P.S. А вы знаете, что такое бытовой блок на МКС, о котором распространяется Вассерман? Это просто туалет! Дырку просверлили именно в сортире, хотя стесняются называть его так. Как-то не очень героически это звучит.


Гоша и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.