Встречайте: что известно о новом боссе Instagram


Investing.com – 1 октября компания Facebook FB, которая является владельцем Instagram, назначила нового главу фотоплатформы. Лидером социальной сети стал Адам Моссери, ранее занимавший пост вице-президента по продуктам Instagram, а также трудившийся над разработкой ленты новостей в Facebook.

Назначение ожидалось еще неделю назад, когда отцы-основатели компании Кевин Систром и Майк Кригер объявили о своем уходе. Однако официально оно было подтверждено только в понедельник после того, как экс-руководители опубликовали заявление на сайте Instagram.

В сообщении говорится, что Систром и Кригер передают бразды правления Instagram сильному лидеру с дизайнерским прошлым. 35-летний Моссери "специализируется на прикладной работе и простоте, а также обладает глубоким пониманием важности всего сообщества".

"Это те ценности и принципы, которых мы придерживаемся с самого начала работы Instagram, и мы рады, что Адам станет их продолжателем", – подчеркнули бывшие лидеры Instagram.

Знакомьтесь с Адамом Моссери – новым боссом Instagram

Моссери, как и Систром, изучал информационный дизайн в Нью-йоркском университете. Свою прорывную карьеру молодой человек начал в качестве консультанта по дизайну и уже в 2008 году присоединился к команде продакт-менеджеров Facebook. В течение десяти лет Моссери отвечал за ленту новостей социальной сети, пока не был переведен в Instagram и стал вице-президентом по продуктам компании.

Заветную должность Моссери получил в мае текущего года, и тогда же в СМИ начали появляться слухи об уходе Систрома и Кригера из Instagram. Эксперты по интернет-организациям после назначения Моссери на важную должность в компании единогласно стали пророчить ему будущее руководителя. При этом молодого специалиста называли наиболее вероятным преемником не только из-за опыта работы с платформой, но и в свете близких отношений с Цукербергом.


В итоге на отказ от руководства Instagram Систром и Кригер решились только в конце сентября – спустя шесть лет после продажи Instagram Марку Цукербергу за $1 млрд. Источники издания Recode утверждают, что главной причиной такого неожиданного решения стал "чрезмерный контроль" основателя Facebook над "детищем" Систрома и Кригера.

Американские издания неоднократно писали о том, что между Цукербергом и руководством подконтрольных Facebook активов нередко имеются разногласия. Так, ранее мессенджер WhatsApp покинули его основатели Брайан Эктон и Ян Кум из-за спорных моментов в управлении компанией.

На Instagram у Цукерберга также имеются притязания, которые не пришлись по духу Систрому и Кригеру, пишут СМИ. В частности, миллиардер хотел превратить Instagram из независимой компании в структуру Facebook, а также планировал изменить концепцию развития площадки.

Что ждет Instagram?

Еще до назначения Моссери на должность главы Instagram, эксперты сходились во мнении, что глобальная бизнес-стратегия платформы не сильно изменится с приходом нового руководителя.

По мнению гендиректора аналитической компании Socialbakers Юваля Бен-Ицхака, компания, скорее всего, продолжит делать ставку на концепцию создания самой привлекательной платформы для размещения рекламы.


Основная задача Моссери, по его словам, – это сохранить динамику роста и развития компании, отмечает Wired. В настоящий момент Instagram – это четвертое по количеству активных пользователей приложение Facebook, и одно из немногих сторонних приложений соцсети, которое зарабатывает деньги.

Что касается пророчеств по поводу конца независимости Instagram, то аналитик исследовательской фирмы Altimeter Омар Ахтар не верит в их скорое свершение. Он полагает, что Facebook все же не удастся полностью взять Instagram под свой контроль, пишет Toronto News.

"Я не думаю, что Цукерберг глуп. Ему известно, что значительная часть популярности Instagram заключается в том, что компания отделена от Facebook", – уверен Ахтар.

Сам Моссери пока не делился новостями по поводу дальнейших планов Instagram, однако признался, что польщен возможностью вести за собой команду организации.

" <...> Я хочу поблагодарить Систрома и Кригера за те ценности, которые они привнесли. Я сделаю все возможное, чтобы они, команда и Instagram-сообщество могли мной гордиться", – отметил новый CEO компании.

View this post on Instagram
Last week, @kevin and @mikeyk announced that they're leaving Instagram. The impact of their work over the past eight years has been incredible. They built a product people love that brings joy and connection to so many lives. I'm humbled and excited about the opportunity to now lead the Instagram team. I want to thank them for trusting me to carry forward the values that they have established. I will do my best to make them, the team, and the Instagram community proud.


Игорёк и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.