Подписаться arrow_upward

alex_seawell

Минэнерго ожидает добычу нефти в России в сентябре 2018

Минэнерго ожидает добычу нефти в России в сентябре 2018 года выше уровня августа текущего года, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

"Добыча будет примерно чуть выше уровня августа", - сказал министр, отвечая на соответствующий вопрос.

Он добавил, что у России в настоящее время есть дополнительный потенциал роста добычи нефти, но дальнейшее увеличение добычи будет зависеть от ситуации на рынке.

Согласно договоренностям с ОПЕК, Россия должна была сократить добычу нефти на 300 тыс. баррелей в сутки к показателю октября 2016 года, когда добыча нефти составляла 11,247 млн баррелей в сутки (по данным Минэнерго РФ). 28 апреля 2017 года Минэнерго РФ сообщило, что Россия добилась заявленного сокращения добычи.

23 июня 2018 года страны ОПЕК+ на встрече в Вене приняли решение увеличить добычу с 1 июля 2018 года примерно на 1 млн баррелей в сутки - до 100-процентного соблюдения условий сделки. Министр энергетики РФ Александр Новак пояснял, что доля России в общем увеличении добычи нефти стран ОПЕК+ может составить около 200 тыс. баррелей в сутки.

1 августа текущего года Новак сообщил, что по итогам июля Россия сократила добычу нефти на 40,54 тыс. баррелей в сутки к показателю октября 2016 года. 3 сентября он сообщил, что по итогам августа Россия сократила добычу нефти на 47 тыс. баррелей в сутки к показателю октября 2016 года.


Татьяна Ник и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^