А что там с ЛЧИ?


Доброго утра, друзья!

Уже почти ровно неделю как стартовал самый масштабный ежегодный конкурс среди трейдеров на нашем рынке, а мы еще с вами толком не смотрели, что же там происходит. Исправим эту неловкую ситуацию. 

Итак, спустя неделю, что мы имеем. Для начала о правилах. Они в общем-то сильно не изменились. Номинации всё те же. Разве что добавилась "Лучший трейдер фьючерсом на индекс американских акций". Насколько помню не было ее в прошлом году, особенно если учесть, что сам фьючерс внедрили только пару месяцев назад :) Призовой фонд не изменился и за победу в основной номинации дают полтора миллиона рублей, плюс отдельно по номинациям свои призы. Изменился порог для входа. С одной стороны он упал с 250 до 100 тысяч рублей. Но если ранее можно было заходить с суммой меньше, чем первоначально озвученный порог, а статистика велась именно от обозначенного минимума, то сейчас по правилам биржа может дисквалифицировать участника с суммой менее 100 тысяч на момент начала. В общем выбрали тут золотую середину. 

Конкурс продлится как и всегда - ровно экспирационный квартал. То есть до 21-го декабря. А подать заявку на участие можно в срок по 31-ое октября включительно. На данный момент число участников перевалило за 1400 человек и продолжает увеличиваться. Уже наметились первые лидеры с весьма внушительным результатом.

     

Естественно это в основном опционщики. Где же еще можно поймать за пару-тройку дней несколько сотен процентов. Да и десятков тоже. Так, например, лидер общего зачета участник с ником LeopoldCat заработал свои первые капиталы на конкурсе оперируя опционами на нефть и пару рубль-доллар. Учитывая, что временная стоимость в силу близкой экспирации по нефтяным контрактом была ничтожной, то при том росте ,который продемонстрировала нефть в последнее время, волатильность там была будь здоров. Благодаря этому в моменте доходность данного трейдера составляла около 350%. Может даже и больше. Я не сильно плотно пока слежу. Сейчас же он перешел на опционы на индекс РТС и потерял часть дохода.


 Вообще позиции старается вроде не переносить. Риск большой. Играет на всё видимо. Посмотрим, как долго при таком подходе сможет продержаться в лидерах, да и на конкурсе в целом. 

Пожалуй в самой интересной номинации - "Лучший трейдер-капиталист" (начальная позиция выше миллиона) пока вроде как раз таки и ничего интересного. Самая большая сумма на начало у трейдера под ником Andrei - чуть меньше 32-х миллионов. Он пока не совершил ни одной сделки, хотя 4 раза пытался, но при этом потерял уже почти миллион. Все потому, что зашел уже с готовым портфелем, который двигается видимо в моменте не так, как ему бы хотелось. Хотя этот миллион составляет всего чуть менее трех процентов от депо. Не страшно.

  

Жду, когда же появится Кочубей и начнется экшн! ) В прошлом году он пришел не сразу. В этом ,конечно, может и вовсе не прийти, но какого-нибудь Кочубея Второго хотелось бы наблюдать. Очень грущу, что уже нет и не будет Смешинки. Это её номинация. А пока здесь лидер с ником 310420 и весьма хорошим результатом. Почти 6 миллионов и 25% за несколько дней. Благодаря акциям Роснефти, кстати, которые обновили вчера свой исторический максимум.  


Ну а кое для кого конкурс уже почти завершен, едва ли начавшись. MrWhite умудрился потерять 85% счета за несколько дней, что в рублях около двух миллионов. Теоретически может и отбиться при нужном стечении обстоятельств, ведь как вы поняли, торгует он опционами. А там всё что хочешь даже за день может случиться. 


Вот такие дела. От нашего брокера участников пока нет. Жаль. Было бы очень интересно поболеть за своих. Надеюсь скоро таковые появятся. 

А так, работаем и смотрим краем глаза. Что-нибудь интересное и там произойдет обязательно. Каждый год происходит.  

Ссылка на ресурс конкурса - http://www.investor.moex.com/


Александр и 16 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.