Подписаться arrow_upward

Гоша

Трамп объявил о националистическом курсе развития США


Президент США Дональд Трамп заявил о том, что американские власти будут действовать только в интересах США и "не уступят свой суверенитет глобальной бюрократии".

В своем выступлении на 73-й сессии Генеральной ассамблеи Организации объединенный наций Дональд Трамп сделал наиболее серьезное программное заявление на посту президента США.

Как отметили многие наблюдатели, начало выступления Трампа было встречено смехом, когда 45-ый президент США начал рассказывать, каких невероятных успехов он смог добиться всего за 2 года с момента начала своего президентского срока.

Однако, дальнейшие заявления Трампа являются поводом для серьезных размышлений для многих стран мира.

После очередных заявлений о "нечестной торговле" и "систематическом пересмотре торговых сделок" Трамп объявил о том, что США под его руководством "отвергают идеологию глобализма".

Выступая на Генассамблее ООН Дональд Трамп фактически заявил о том, что США выбирают националистический курс развития, считают "нелигитимными" многие международные организации в их текущем виде и будут преследовать только свои собственные интересы. Помимо Всемирной торговой организации критике со стороны Трампа также подверглись Совет ООН по правам человека и Международный уголовный суд (также известный как "Гаагский трибунал").

Тема национализма стала основным рефреном в выступлении Трампа. Высказывания об отказе США от "глобализма" в пользу "патриотизма" ранее неоднократно звучали в комментариях экс-советник президента США Стивена Бэннона.

Как отмечалось выше, текст выступления Дональда Трампа на Генассамблее ООН опубликован на сайте Белого дома.  Вот некоторые значимые выдержки из этого выступления:

"Каждый из нас сегодня является посланником определенной культуры с богатой историей, посланником народов, объединенных вместе связями памяти, традиции и ценностями, которые делают наши родины такими уникальными, как нигде больше на Земле.


Поэтому Америка всегда будет выбирать независимость и сотрудничество, а не глобальное управление, контроль и доминирование. Американская политика принципиального реализма означает, что мы не станем заложниками старых догм, дискредитировавших себя идеологий и так называемых экспертов, которые в течение многих лет, снова и снова оказывались неправыми.


Как продемонстрировала моя администрация, Америка всегда будет действовать в наших национальных интересах. Год назад я выступал перед этой ассамблеей и предупреждал, что Совет ООН по правам человека стал серьезным позором для этой организации, покрывающей вопиющих нарушителей прав человека и одновременно ругающей Америку и ее многих друзей.


США выбрали единственный ответственный путь: мы вышли из Совета по ООН по правам человека, и мы не вернемся в его состав, пока не будет проведена реальная реформа.


По этой же причине, США не будут предоставлять поддержку в признании Международного уголовного суда. По мнению Америки, МУС не имеет юрисдикции, легитимности и не имеет прав. МУС провозглашает почти повсеместную юрисдикцию по отношению к гражданам каждой страны, нарушая все принципы правосудия, честности и надлежащих правовых процедур.


Мы никогда не отдадим суверенитет Америки в руки неизбранной, неподотчетной глобальной бюрократии. Америка управляется американцами. Мы отвергаем идеологию глобализма и мы принимаем доктрину патриотизма".


Ряд ведущих экспертов в самих США уже проводили параллели между текущей ситуацией и периодом до Второй мировой войны. В американской истории уже были примеры торговых войн с применением санкций, импортных пошлин, пересмотра существующих соглашений.

И хотя, как известно, исторические процессы никогда не повторяются с абсолютной точностью, тем не менее, многие действия администрации Трампа и его идеологическая риторика с трибуны ООН говорят в пользу того, что во внешней политике США вновь возвращаются к смеси изоляционизма и империализма, стремясь "сдерживать" развитие стран, которые они считают конкурентами на мировых рынках и "угрозой для национальных интересов".

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.