Подписаться arrow_upward

RomanAndreev

Ситуация на текущий момент




Вчера наш чудо рынок все ж таки смог — выполнил свою, предпоследнюю перед основной долгосрочной целью (2490), цель -2435, откуда бодренько так отбился, нарисовав на дневках «падающую звезду» (нет, не пьяную Пугачеву), что обычно не сулит оптимистам ничего хорошего и если она подтвердится следующей черной свечкой, то на этом коррекция может и закончиться, а может и нет. Поэтому тем, кто не слушал РА и не крыл позы придется немного побояться и подождать теста поддержек 2380 и 2329, а может и вообще 2270, где сосредоточены наши основные и последние поддержки. С другой стороны, если сумасшедшие бычки осилят 2435, то мы продолжим наш стремительный и уже не обремененный мелкими сопротивлениями рост вплоть до 2490, возможно даже с ускорением и под крики«все нашлось», что как раз и является терминальной стадией роста. В общем, как здесь говорится — пока посижу на заборе и подожду хороших вероятностей.

Ситуация на утро выглядит чрезмерно вычурно:


Индекс зла обновил свои истхаи и почти добил до первой цели - 2943 (на утро 2946). Рост во фьюче ускорился, что обычно свойственно финальной стадии роста, так что либералам следует умерить пыл и потихоньку учиться играть на гармошке — финансирование могут обрезать уже в следующем году. Если отметка 2946 падет, а такое возможно — ждем добоя до основных пока сопротивлений: 2974, 2981 и 3000. Поддержкой пока служит черная сигнальная линия.


Еда отбилась от поддержки и исполнила первую долгожданную цель — 1,18 (на утро 1,179). Здесь ждем попыток закрепиться и в случае успеха — продолжить рост к основной пока цели — низу черного канала, где и решится непростая судьба этой непростой валюты, поработившей европу гораздо быстрее и лучше, чем машина вермахта (Германия — красаучик)


Презренный металл продолжил свой рост от поддержки, в лице верха желтого канала вопреки логике покупки его нашим ЦБ (ну когда то же ему должно повезти) и скорее всего рост продлится еще какое то время.


Сок из мертвых динозавров тоже пока дорогой, но не может пробить свои сопротивления к огорчению холдеров бензоколонок и богатых мужиков с простынями на головах. Тут пока ждем еще большего их огорчения, а заодно и проверим, умеет ли бензин дешеветь, или это необратимый процесс.


Вечнозеленый чет совсем приуныл, но навальнятам и демуровцам не стоит торопиться и бежать менять зп на рубли: Госдеп не дремлет и скоро-скоро грянет коррекция-коррекция.

Из интересного:




Дикари совсем отбились от рук и пытаются расти, усугубляя и без того неудачные попытки госдепа приструнить зарвавшихся наглецов. Походу Трамп изобрел уникальные методы забустить фондовые рынки стран третьего мира: санкции и торговые войны. Спасибо ему!



В мире руд все налаживается (или накладывается?) Вопрос дня: как правильно? Ответы можно найти по ссылке в блоге Бэллы & Печорина


В мире фрахта все неспокойно: индекс почти на поддержке — срочно бежим и фрахтуем что попало ибо потом будет дороже!

Ну и традиционный бонусный уровень: всякие интересные штуки








По отраслям:


Баблонавты ожидаемо ниасилили кластерную зону последних сопротивлений и отморозились вниз. Надолго — фиг знает, но лезть в этот омут до того, как зона будет пробита и грамотно оттоптана сверху — не стоит. Можем сходить к низу черного канала, а это больно.


НашеВсешники тоже попытались, но не шмогли — и снова закрытие ниже сопротивления 7070 — эмблема печали. А тут еще и локальныя пятая закончена — похоже, юные Ванютинцы скоро смогут перестать торговать телом и начать получать удовольствие от шорта Татки. Главное чтобы ситуация оставалась понятной, поскольку в любой непонятной снова начнут тарить Татку и Новатек.


Металюги бодро выполнили основную цель в виде верха черного канала, но видимо сами испугались большой свечки и отмотали ниже уровня под закрытие, оформив фигуру «кол», на котором могут оказаться в итоге чрезмерные любители тяжелого метала и отсутствия стопов. Промдивы -слабое утешение, когда все катится вниз. Правда, тут еще остается потенциал у пары бумажек типа нлмк и гмк, так что хоронить сектор будем по факту ретеста снизу уровня сегодня.


Электроники тоже не смогли без приключений, начав за здравие а кончив — как всегда. Но ситуация пока не «тушите свет!» — основная поддержка в лице низа черного канала все еще жива и ждет гостей. По факту ее отработки и решится судьба этого многострадального сектора. Будем оптимистами, бггг.


Работодатели вышедших в тираж звезд до тошноты запилили красную сигнальную линию, что поневоле задаешься вопросом: а был ли мальчик? Здесь все же рискнем подождать четкого теста и после — нет, не отбоя — ОТБОИЩА! Со скромными цельками 1830 и 1790. А потому что нефиг звонить по интернету — не для этого фсб во столько кабелей поврезалось. Если то же самое будет сверху — подождем добоя до верхних целей на ценовой шкале.

Итого: три пишем, два на ум пошло.

Источник


Игорёк и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.