Нефть. Данные API и Блумберг по запасам.


Доброго утра, друзья!

Как всё быстро меняется на рынке. Еще на прошлой неделе наши индексы штурмовали поддержки с намёком на пробой и полётом в тартарары. В частности индекс РТС, на лившихся как из рога изобилия негативных новостях и продолжающихся распродаж. Как уже буквально вчера вышли из своего затянувшегося бокового диапазона вверх, а индекс Мосбиржи и вовсе обновил исторические максимумы. Причем сделал он это теперь не символически, а весьма уверенно. Что даёт намёк и на продолжение банкета. Ведь ширину сложившегося ранее диапазона еще далеко не полностью отыграли. и вроде в новостном фоне не очень то сильно чего-то поменялось. Но это рынок. "Он может оставаться иррациональным дольше, чем у нас хватит средств". Да и иррациональным он выглядит далеко не для всех. Уж явно у  тех, кто обладает капиталами, способными его двигать, информации то побольше. Мы же в такой ситуации опираемся на технику прежде всего. Но об индексах потом. Сегодня у нас нефтяной день и смотрим туда. 

За неделю собственно не особенно чего поменялось в плане цен и общей картинки, но главное всё же, что изменилось, это время. Уже довольно долго котировки копошатся вблизи годовых максимумов и в общем-то сильно не хотят от них отваливаться. Уровень в 79,80 стоит пока, но вновь участились нападки на него. А как вы знаете, "если кто-то  стучится..." (с) В.Рязанцев. В очередной раз напомню, чем важен этот уровень. Это та самая отметка, выше которой мы не закрывались аж с осени 2014-го. Целых 4 года. Из затяжных это уже третий штурм отметки в рамках года текущего. А всего их было уже с десяток. Уверенно говорить о росте пока, конечно, нельзя. Сколько раз уже от нее отбивались. Но с каждой новой попыткой вероятность пробоя повышается. И не исключено, что наши индексы в данном случае действуют на опережение ,что часто бывает. Да и американцы после теста пробитого сопротивления сверху вновь вышли на исторические максимумы с возможностью продолжения роста. Китай, также, несмотря на торговые войны уверенно отбивается. 

Технически сейчас зажались между озвученным выше сопротивлением и поддержкой на 77,30. Пробой данных уровней и даст сигнал для работы в сторону выхода. Закрепление по дню выше 79,80 наконец-то уведет котировки уверенно за 80 и даст основания покупать. Уход ниже 77,30 вновь подключит шортовый сценарий. Причем если это произойдет плавно к середине следующей недели, то на дневках увидим ГиП, дающий цели как раз к следующей поддержек на 75,30.     

График 1. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм)


На месячном таймфрейме тоже теперь всё выглядит не плохо для возможного выхода вверх. После выхода в первой половине года за 70 уже совершили проторговку и подтверждение сверху. Ничего не мешает в плане техники продолжить рост. Ничего кроме, обновления максимумов. А иначе можно и дальше продолжить пилить от 80 до 70. Поэтому и на данном таймфрейме нужна фиксация за 79,80. Но картинка не плохая. 

График 2. Изменение стоимости нефти марки Брент (месячный таймфрейм)


Изюминку в сегодняшние торги сырьем, как всегда добавят данные об изменении запасов нефти в США за неделю. Фактор ураганов внес некоторую смуту и в этом году, но не столь существенную, нежели в прошлом. В основном все гладко. Да и сезон уже потихоньку движется к концу. Тем не менее, в том числе благодаря ему, коммерческие запасы нефти в штатах снизились не только ниже 5-летней средней, но и ниже 400 миллионов баррелей. Эксперты Блумберга в этот раз ожидают продолжения развития этой тенденции. Они выдали следующие цифры в преддверие данных от Минэнерго сегодня вечером:

Блумберг:

Нефть: -2,5 млн. баррелей (средний прогноз: все 8 экспертов ждут снижения);

Бензин: -0,35 млн. баррелей (4 экспертов ждут снижения, 3 — роста и 1 — сохранения статус-кво);

Дистилляты: +0,35 млн. баррелей (4 экспертов ждут роста и 4 — снижения);

Кушинг: -0,8 млн. баррелей (собственный прогноз Bloomberg).

API же не столь оптимистичен:

Нефть: +1,250 млн. баррелей;

Бензин: -1,485 млн. баррелей;

Дистилляты: +1,536 млн. баррелей;

Кушинг: -1,570 млн. баррелей.

Хотя в общем-то оценки и тех и других вполне нейтральные. Посмотрим еще на добычу и нетто-импорт вечером. Ну а так, ждем выхода из диапазона. 

Хорошего и продуктивного всем дня!


Ивановски и 6 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.