Подписаться arrow_upward

Шурик

Версия: Сергея Скрипаля отравил Кристофер Стил?

Позвольте предложить новую версию отравления Срипалей, о которой вы наверняка еще не слышали. В этой версии я использую слова "возможно" и "вероятно", так как в последнее время стало модно употреблять выражение highly likely вместо более убедительных доказательств.

Вполне вероятно, Сергей Скрипаль, опытный разведчик в отставке, неплохо знающий обстановку в Москве, был соавтором или консультантом бывшего агента MI6 Кристофера Стила, который готовил компрометирующие доклады о связях Дональда Трампа и его окружения с Кремлем. Компромат на Трампа был опубликован изданием BuzzFeed, причем его редакция признала, что не смогла проверить сведения, изложенные в докладе. Таково было продолжение межпартийной борьбы в США с президентом Дональдом Трампом.

Сегодня явно запуганных и напряженных Петрова и Боширова показали СМИ в интервью RT.  

Эти шестерки совершенно не похожи на офицеров ГРУ и несут откровенную пургу, в которую невозможно поверить. Очевидно, вчера их проинстуктировали, что нужно говорить. А раньше английские спецслужбы наняли их в нужное время прокатиться под видом туристов в Солсбери, чтобы они попали на камеры и стали козлами отпущения в этом деле.

Есть сведения, что Кристофер Стил работал с бывшим сотрудником ФСБ Александром Литвиненко, которого отравили полонием в 2006 году в Лондоне. Я считаю вполне достоверной версию, согласно которой Литвиненко отравил Борис Березовский с помощью итальянского юриста Марио Скарамелла, за которым в Европе тянулся заметный полониевый след. Самый токсичный полоний-210 в 4 триллиона раз токсичнее синильной кислоты. Но отравить кого-либо полонием едва ли возможно, так как смертельная доза полония стоила бы более $1 миллиона.

В этом кадре Скарамелла заснят при обследовании на отравление полонием в клинике на той же самой койке, на которой умер Литвиненко. Только Литвиненко умер не от полония, как принято считать, а от чего-то другого. Скарамелла помог ему умереть, потому-то на этом снимке он такой жизнерадостный: он знает, что полоний для него не опасен. 

Возможно, отравление и внезапная гибель Литвиненко произвели на Стила сильное впечатление. И он использовал подобный сценарий, чтобы избавиться от экс-агента ФСБ, который мог его скомпрометировать. Но случайно отравленым оказался не только Сергей Скрипал, но и его дочь Юлия, приехавшая из Москвы. (Если бы отравление Скрипаля было делом ГРУ, разведка РФ не могла не знать о вылете Юлии в Лондон.) Поэтому Скрипаля не удалось ликвидировать одного, тихо и незаметно: старик умер от инфаркта, что тут необычного? Но случайно попавшая под замес Юлия сделала факт отравления очевидным.

Сценарий Стила поспешно озвучила премьер Великобритании Тереза Мей, обвинив Россию в отравлении Скрипалей. Теперь она не может забрать свои слова обратно, так как это означало бы потерю лица высокопоставленным лицом. А это политический провал. Вот и продолжается повторение этой глупости на всех уровнях уже более полугода. А самих Скрипалей где-то спрятали, в том числе и от журналистов, чтобы случайно не выплыла правда.

Кристофер Стил явно не случайная, а возможно, ключевая фигура в этой истории. Стил, в прошлом агент британской разведки, является частным детективом и совладельцем аналитической фирмы Orbis Business Intelligence. У него есть мотив: он был заинтересован в исчезновении ненужного свидетеля. 

Почитайте и проанализируйте хотя бы несколько приводимых мною публикаций, чтобы понять, что роль Стила в этом деле весьма серьезная. Но почему-то следствие игнорирует эту линию.

Кристофер Стил - человек, который стоит за досье на Трампа https://www.inopressa.ru/article/06Mar2018/newyorker/steele.html

Кто такой Кристофер Стил, предполагаемый автор «досье Трампа»? https://meduza.io/feature/2017/01/13/kto-takoy-kristofer-stil-predpolagaemyy-avtor-dosie-trampa

Автор досье на Трампа обвинил Фридмана и Авена в попытке запугать его https://www.rbc.ru/business/07/06/2018/5b1958519a79475f644eb0cf

Кристофер Стил сообщал ФБР об убийстве Лесина http://www.gazettco.com/kristofer-stil-soobshhal-fbr-ob-ubijstve-lesina/


Андрей Швецов и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.