Подписаться arrow_upward

Николай

Компания "Р-Фарм" станет партнером госкорпорации "Росатом". Об этом сообщает газета "КоммерсантЪ" со ссылкой на заявление председателя совета директоров "Р-Фарм" Алексея Репика.

По его словам, в рамках договорённости стороны планируют построить в Москве фармацевтический завод. Общий объём инвестиций в него составит как минимум 7-10 млрд руб.

Как рассказал А.Репик, уже есть дизайн предприятия, сейчас оно находится на стадии технического проектирования. "Ещё не прошли все тендерные и закупочные процедуры по оборудованию и технологическим решениям. Будем делать всё, чтобы не истратить лишнего, но рубль стал послабее, а зависимость от покупки импортного оборудования достаточно большая", - добавил он.

Представитель АО "Русатом Хэлскеа" (созданная Росатомом компания) подтвердил, что Росатом и "Р-Фарм" договорились "о партнёрстве по строительству завода по производству фармпрепаратов", в первую очередь - "для реализации нужд Москвы по долгосрочному контракту". "Партнёрство предполагает не только развитие линейки импортозамещающих фармперпаратов, но и создание новых, перспективных", - уточнили в компании.

ГК "Р-Фарм" - российская фармацевтическая компания полного производственного цикла. Выручка компании в 2016 году составила 71.6 млрд руб.

ГК "Росатом" образована 18 декабря 2007 года, её ядром является государственный холдинг АО "Атомэнергопром", объединяющий свыше 300 предприятий и научных организаций, в числе которых все гражданские активы атомной отрасли. Помимо этого, госкорпорация управляет атомным ледокольным флотом.

Росатом является крупнейшей генерирующей компанией в России, которая обеспечивает 33% электроэнергии в европейской части страны. Корпорация занимает лидирующее положение на мировом рынке ядерных технологий, 1-е место в мире по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом; 2-е - по запасам урана и 4-е - по объёму его добычи. Росатом также занимает 2-е место в мире по генерации атомной электроэнергии, обеспечивая 36% мирового рынка услуг по обогащению урана и 17% рынка ядерного топлива.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^