Подписаться arrow_upward

Николай

Sollers, тем кто в теме Aurus

Группа компаний Sollers опровергла информацию о планах по выпуску компактного кроссовера Aurus (Единая модульная платформа», ЕМП, «Кортеж») под маркой УАЗ, сообщил журналистам совладелец группы Sollers Вадим Швецов на полях Восточного экономического форума.

«Нет, у нас таких планов не было. Aurus вообще позиционируется как люксовый автомобиль, так что это было бы довольно странным», - сказал Швецов, отвечая на вопрос RNS о планах по выпуску компактного кроссовера проекта Aurus под маркой УАЗ.

Ранее сообщалось, что новая модель кроссовера семейства Aurus может выпускаться под брендом УАЗ.

«Предварительно получается Sollers (будет партнером проекта Aurus), возможно это будет УАЗ», - говорил глава Минпромторга Денис Мантуров в конце августа, комментируя вопрос, под каким брендом будет выпускаться кроссовер семейства Aurus.

«Гибридная технология УАЗ Профи заложена в основу некоторых моделей Aurus», - отмечал Мантуров.

Ранее сообщалось, что продажи автомобилей Aurus начнутся в 2019 году и могут составить в первый год около 50-70 штук. Несколько автомобилей Aurus в настоящее время находятся в автопарке ФСО.

Модельный ряд Aurus будет состоять из седана, лимузина, внедорожника и микроавтобуса. Также возможна разработка полностью электрических моделей и бюджетного внедорожника.

----------------------------------------------------------------------

Новое изображение всего семейства проекта "Кортеж", созданного на базе единой модульной платформы, появилось в Сети.

https://user.vse42.ru/files/P_S655x436q80/Wnone/ui-5b97241e25e4f3.72386455.jpeg

На фото, опубликованном в паблике Aurus Motors социальной сети "ВКонтакте", запечатлены седан Aurus Senat, кроссовер Aurus Komendant и микроавтобус Aurus Arsenal.

Как отмечает РИА "Новости", судя по изображению, итоговый дизайн кроссовера будет отличаться от прототипов, ранее попадавших в объективы фотокамер. Например, кузовные панели и боковые части Komendant напоминают детали автомобиля Senat.

В конце августа 2018 года стало известно, что российские конструкторы начали разработку кроссовера Komendant, выход которого ожидается в 2019 году. Седан Senat и микроавтобус Arsenal к этому времени уже были разработаны. Первые автомобили семейства "Кортеж" поступили в эксплуатацию в конце 2017 – начале 2018 годов.

В свободной продаже машины появятся в начале 2019 года.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^