Подписаться arrow_upward

An_Nalgin

О подготовке запасных аэродромов путинским окружением


Глядя на тот беспредел, который творится в России с пенсиями, налогами, свободами, выборами и т.д., даже самые верные задумываются, неужели власть настолько недальновидна? Неужели не страшится она народного гнева и русского бунта? Ведь как ни закручивай гайки, а крышку у котла всё равно сорвёт рано или поздно. И что тогда будут делать нынешние правители и властители, а также их талантливые в бизнесе близкие родственники?

Неожиданные и в то же время вполне ожидаемые результаты одного расследования проливают истинный, пусть и несколько мрачноватый свет на эти животрепещущие вопросы.

Собственно, это даже целый следственный сериал, идущий не первый год. И всё тайное становится явным…

Например, в одной из предыдущих серий российский обыватель познакомился с офшорными схемами, которые использует нынешняя властная элита, включая и людей из ближнего круга Владимира Путин­а, для вывода честно нажитого из России. Какие использованы секретные счета, какие задействованы доверенные лица, как сохраняется капитал – всё рассказало «Панамское досье».

А ещё раньше были фрагменты с находками зарубежной недвижимости тех, кого принято считать соратниками. И ещё многих других, столь же близких и верных.

Теперь в этом сериале – новый сюжет.

Не самый большой секрет, что несмотря на патриотические заявления российских властей, крепчающие антизападные настроения, живительные санкции и телевизионную пропаганду, иностранный вид на жительство последние несколько лет как никогда привлекателен для российской элиты. Потому что для многих её представителей возможность покинуть страну в любой момент — вопрос личной безопасности. Но кто и где готовит «запасные аэродромы»?

Скандально известная «Новая газета» провела совместное расследование с венгерским центром расследовательской журналистики Direkt36 и новостным порталом «444», которые получили данные о россиянах, просивших вид на жительство в Венгрии. Открылось интересное.

Например, полные тёзки близких родственников директора Службы внешней разведки России Сергея Нарышкина оказались в списке тех, кто обращался за видом на жительство в Венгрии. Совпадают не только имена, но и даты рождения. То есть, некий Андрей Сергеевич Нарышкин, обращался за получением вида на жительство в Венгрии. Указаны также полные тезки его супруги — Светланы Нарышкиной и двух дочерей. Даты рождения — такие же, как у родственников руководителя российской разведки. Венгерский адрес, указанный напротив фамилий Нарышкиных, такой же, как у будапештского офиса фирмы Voldan Investments из Лихтенштейна. Как сказано на ее сайте, она была официально уполномочена Венгрией работать с инвесторами из России, желающими получить вид на жительство.

Для справки. Программа получения вида на жительство в Венгрии за инвестиции началась в 2013 году. Для покупки «золотой визы» нужно было инвестировать 300 тысяч евро в венгерские облигации через уполномоченную венгерскими властями фирму. Еще 60 тысяч евро составлял административный сбор. Это гарантировало вид на жительство инвестору и членам его семьи — супруге и несовершеннолетним детям. Сейчас эта программа уже завершилась. Но воспользоваться ей успели многие.

В материалах расследования есть фамилии некоторых российских политиков, людей, работающих на госструктуры, и руководителей госкомпаний. Некоторые из них подтвердили «Новой газете», что действительно получили вид на жительство в Венгрии или обращались за ним. Но объясняли свои действия заботой об удобстве передвижения по миру.

В принципе, это логично. Антизападная риторика, возможно, приносит немалые дивиденды в России. Но она же сопряжена с известными неудобствами за рубежом. А многие истинные патриоты, как и люди из ближнего круга, не хотят отказываться ни от заграничных вояжей, ни от зарубежной недвижимости. Особенно сейчас, когда всё смутно…

И ведь, по правде говоря, нет в этом ничего неожиданного для обывателя. И так все знали, что эти люди о себе точно позаботятся. И тайный офшорный фонд создадут, и втихомолку правильный ВНЖ сделают, и возможные пути отхода проверят загодя. Ведь мало ли что…

А вас радует то, что на деле российская властная элита оказывается более дальновидна, чем принято думать?

Источник

Игорёк и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.