Подписаться arrow_upward

Evgeniy(VMK)

Siemens рассматривает возможность повысить локализацию мощных турбин с "Силовыми машинами"

Как заявил гендиректор ООО "Сименс Технологии Газовых Турбин" Нико Петцольд, концерн не видит для себя "угрозы" в намерении российской компании разработать собственные мощные турбины

Компания Siemens рассматривает возможность повысить локализацию производства газовых турбин большой мощности в рамках совместного предприятия с "Силовыми машинами". Об этом сообщил журналистам генеральный директор ООО "Сименс Технологии Газовых Турбин" (СП Siemens и "Силовых машин") Нико Петцольд. По его словам, концерн не видит для себя "угрозы" в намерении российской компании разработать собственные мощные турбины.

"В настоящий момент мы рассматриваем это не как угрозу, а как возможность. В данный момент, мы прорабатываем возможность сотрудничества с компанией "Силовые машины" для выпуска такой - более локализованной, либо 100% локализованной турбины, совместно. Мы это рассматриваем скорее как возможность", - сказал он, отвечая на вопрос о том, видит ли компания угрозу в намерении "Силовых машин" разработать собственные газовые турбины большой мощности в России.

Завод "Сименс технологии газовых турбин" - совместное предприятие Siemens AG (65%) и ОАО "Силовые машины" (35%), основанное в Санкт-Петербурге в 2011 году. Предприятие производит и обслуживает газовые турбины мощностью свыше 60 МВт для рынка России и СНГ.

Ранее компания "Силовые машины" сообщала, что в 2019 году надеется получить 3 млрд руб. в рамках госфинансирования на проект по разработке и производству компанией линейки отечественных газовых турбин мощностью 65 МВт и 170 МВт.

В настоящее время в России нет собственных разработок производства газовых турбин большой мощности. Сейчас над проектом создания такой турбины работает Ростех совместно с Роснано.

В начале апреля 2018 года "Силовые машины" заявили, что готовы разработать технологию газовых турбин, которые ранее поставляла Siemens, полностью локализовав производство этого вида энергооборудования. Глава совета директоров "Силовых машин" Алексей Мордашов попросил поддержку государства в финансировании НИОКР и испытательной базы.

Ранее президент Siemens в России Дитрих Меллер, комментируя решение "Силовых машин" о разработке российской технологии газовых турбин большой мощности, оценил создание с нуля новой газовой турбины большой мощности в сотни миллионов евро инвестиций и не менее пяти лет работы.

источник: https://tass.ru/ekonomika/5525440

Шурик и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^