Подписаться arrow_upward

Шурик

Концентрация сероводорода на юго-востоке Москвы превысила норму в несколько раз

Опубликовано: 3 Сентября 2018 11:14

"Совершенно секретно": На автоматических станциях контроля качества воздуха в Москве зафиксировали превышение концентрации сероводорода на востоке и юго-востоке города, сообщает ТАСС со ссылкой на "Мосэкомониторинг".

По данным издания, наихудшая ситуация сложилась в Жулебино. В 21:00 второго сентября норма была превышена в два раза. По данным "Известий", показатель был выше в 15 раз. Через час существенный выброс сероводорода произошел в Кожухово. Там норма была выше в 1,6 раза. Станции, которые зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) по сероводороду, "следят" за заводами по сжиганию мусора в "Руднево" и на Люберецких очистных сооружениях.

Кроме того, в некоторых районах отмечались незначительные превышения нормы. Специалисты полагают, что это безвредно для человека.

Сероводород имеет характерный запах протухших яиц. Экологи считают этот газа загрязняющим атмосферу. Именно поэтому постоянно ведутся наблюдения по содержанию сероводорода в атмосфере.

P.S. Я живу в Марьино на Юго-востоке в районе метро Братиславская, примерно в 3-4 км от НПЗ в Капотне (завод огромный). И сегодня ночью, когда был восточный ветер по направлению внутрь Москвы, действительно чувствовался конкретный запашок. Только это не запах сероводорода (тухлые яйца), а запах серных соединений, удаляемых из нефти и сжигаемых в факеле на ул. Верхние Поля. 

Московский НПЗ перерыбатывает тяжелую нефть, насыщенную серой, которую поставляет компания Татнефть. В принципе сера не очень ядовита, хотя запах ее многим неприятен. Лужков лет двадцать назад клялся, что выведет НПЗ из Москвы. Были даже зарубежные риэлтерские компании, которые скупили обширную территорию НПЗ, зарезервировав ее под элитную коттеджную застройку. Но дело кончилось скандальным судом в Стокгольме, а НПЗ и ныне там. 

Лужок теперь живет в Австрии, занимается пчеловодством, дышит чистым воздухом альпийский лугов и долин, и про НПЗ в Капотне наверняка забыл. Лужок не приехал даже на похороны своего близкого друга Иосифа Кобзона -- он был единственным, кто лично сопровождал Лужка, изгнанного Медведевым из мэрии "за недоверие". Тогда все от него отвернулись, кроме Лены Батуриной, и Кобзон не предал.

В июне этого года я был несколько недель в Кёльне. Это Рурская область Германии, которая считается промышленным центром страны. Раньше в Руре добывали уголь, и концерны Крупп и Тиссен плавили сталь. Теперь там не заметно никакой металлургии, воздух почти чистый, хотя количество всяких предприятий, перерабатывающих нашу нефть и газ, а также каменный уголь, доставляемый баржами по Рейну, просто огромно. Всюду видны высящиеся крекинговые колонны в сложнейшем переплетении труб. Заводы, вроде НПЗ в Капотне, можно увидеть на каждом шагу, через 20 км друг от друга. Многие из них, хотя бы частично, наверняка принадлежат российским олигархам.

Ночью с высотного здания в Кёльне видна вся округа, на которой можно увидеть на горизонте множество огней предприятий и факелов, сжигающих попутные газы. Теперь Рур превратился в высокоразвитый район не металлургии, а химии и фармакологии. А добычу угля тут полностью прекратили лет тридцать назад, это нерентабельно. Теперь дешевый уголь сюда идет из России, Польши и Пенсильвании. От переработки сырья Германии получает в разы больше, чем Россия от экспорта своих неперератотанных сырьевых ресурсов.



Андрей Швецов и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.