Подписаться arrow_upward

dauruad

На Украине не верят в будущее России после Путина


По украинским и европейским ресурсам в последнюю неделю бродит тень Лжедмитрия - так сотрудники киевского "министерства правды" окрестили "будущего царя всея Руси", а до тех пор председателя правительства России Медведева. Недавняя продолжительная отлучка руководителя кабинета министров по причине "спортивной травмы" стала поводом для серии сетевых публикаций в лучшем духе "минстец" или какой-то иной подобной конторы. Исходная статья "Производственная травма кремлевского Лжедмитрия" буквально за пару дней была переведена на несколько европейских языков, проиллюстрирована графическими мемами и запущена в массовое тиражирование.

Основной повод для радости незалежным политологам дает глубокая уверенность, что "наследник Путина все сольет". Так что Западу не стоит рассчитывать на выстраивание долгосрочных отношений с Россией. А Украине достаточно просто подождать, пока река времени, согласно китайской пословице, не пронесет мимо труп врага. "Принимать важные государственные решения, - пишет автор исходной публикации, - и, как следствие, нести за них ответственность Медведев не планирует, да и попросту не умеет. Но в этом он не одинок! Уходя в двухнедельный запой во время дискуссии о пенсионной реформе, глава кабмина всего лишь возродил традицию российских правителей при малейшей угрозе собственному благополучию бежать от обязанностей в Александровскую слободу, Форос, Барвиху".

И далее по тексту. "Желание российского премьера остаться чистым, не замаранным непростыми непопулярными мерами можно было бы понять и простить, если бы он был директором магазина, или на худой конец птицефабрики, но в большой политике от ответственности никуда не деться, и страусиная позиция председателя российского правительства наводит на мысль о его профпригодности. По-хорошему, именно грустный анфас Медведева должны были наблюдать граждане России в видеообращении относительно необходимости пенсионной реформы. Он же в очередной раз доказал, что конъюнктурщик, ради сохранения чистоты собственных одежд, готовый подвести доверившихся ему людей, чисто формально занимающий важнейший пост в российской структуре власти, системно уклоняющийся от исполнения возложенных на него функций, - не второе и даже не десятое лицо в государстве". "Можно было бы оставить все это позорище москалям, если бы политическая непотопляемость Медведева не сулила серьезных изменений в России после 2024 года. Нам даже не придется прилагать значительных усилий, чтобы вернуть оккупированные территории и получить с Москвы достойную компенсацию. Помните, как Медведев сдал Ливию (с московской точки зрения, конечно)? Вот точно так же он заменит мантру "Крым наш" на "берите, что угодно, государство не оскудеет"!"

Стремление вернуть Россию в девяностые годы, с покладистым, откровенно аморфным, желательно пьющим и готовым на любые уступки лидером со стороны украинской элиты понятно. При таком раскладе возвращение Крыма действительно не станет для Киева столь же нерешаемой проблемой, какой выглядит сейчас. США и европейские государства, в свою очередь, неоднократно давали понять, с какого рода российским лидером желали бы вести дела. Подобный подход не столько характеризует с какой-то новой стороны Дмитрия Медведева, сколько демонстрирует, чего стоят все декларации Запада о готовности вести с Россией диалог на равных.

Игорёк и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.