Подписаться arrow_upward

Гоша

Чистая прибыль группы ЧТПЗ за I полугодие по МСФО выросла в 2,7 раза, до 5,6 млрд руб.

Чистая прибыль группы ЧТПЗ за первое полугодие 2018 г. по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) выросла по сравнению с показателем за аналогичный период предыдущего года в 2,7 раза, до 5,621 млрд рублей, следует из отчета компании.

Выручка группы ЧТПЗ за отчетный период возросла на 31%, до 94,941 млрд руб. Скорректированный показатель EBITDA увеличился на 48% до 16,238 млрд рублей, рентабельность по EBITDA составила 17,1% против 15,2% годом ранее. Рост показателя связан с улучшением операционного результата за счет роста объемов и маржинального дохода, следует из отчета компании.

Валовая прибыль ЧТПЗ выросла на 36% - до 23,477 млрд рублей, операционная прибыль - на 66% - до 12,2 млрд рублей. Операционный денежный поток группы за отчетный период снизился на 73% - до 1,399 млрд рублей.

Капитальные вложения группы в отчетный период увеличились на 1% и составили 2,241 млрд рублей.

Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», ОАО «Первоуральский новотрубный завод», металлоторговое подразделение ЗАО Торговый дом «Уралтрубосталь», компанию по заготовке и переработке металлолома ООО «Мета», нефтесервисный дивизион, представленный компанией «Римера».

Основными акционерами ЧТПЗ являются предприниматель Андрей Комаров и председатель советов директоров ЧТПЗ и ПНТЗ Александр Федоров.


Evgeniy(VMK) и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^