Маск. Вот же гениальный зас...ц!

Уже месяца полтора акции Теслы активно шортили (Для тех, кто "не в танке" поясняю - когда ты можешь продать акцию, не имея ее на руках, заемную, чтобы потом купить дешевле, и отдать тому, у кого брал. Оставив себе прибыль). Вооот...

И Илон сделал небольшой мастер - класс для тех, кто риски не умеет считать. Взял, да и заявил, что собирается сделать компанию непубличной и будет выкупать компанию дороже рынка. Намного дороже. На 40%. Вот и все. Акция тут же улетела на 30% вверх. И теперь те, кто ее занимал дешево - должны вернуть дорого. А чтобы вернуть - ее надо купить на рынке. И таких покупателей - вагон. Результат - акция лезет еще выше, ну потому что желающих продать - нет. Это полный аналог выражению "ежики плакали, кололись, но ели кактус". Один в один.

В общем, не стоит садится за покерный стол с шулером. теперь желающие продать без покрытия либо будут долго думать (либо откажутся от сделки), либо уменьшать размер позиции. В результате акция будет устойчивее. Учитывая, что Маск не делал официального заявления, насколько я понял. Лишь размышлял вслух.

Для тех, кто все равно не понял сути. Вот например, курс доллара в январе 2016 года. Произошла резкая девальвация, а у тебя срочные обязательства в валюте. И тебе надо доллары - любой ценой. А никто не продает. И ты вынужден брать действительно по любой цене. Отсюда имеем курс, дошедший до 85,75 в моменте.

Источник


Андрей Швецов и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^