Задайте вопрос
Если у вас есть вопрос, не стесняйтесь - спрашивайте. Разработчики, администраторы и клиентский отдел оперативно получат ваш вопрос и также оперативно постараются на него ответить. Если ваш вопрос не должен быть виден другим пользователям или касается необходимости проведения операций по вашему счету - пожалуйста, воспользуйтесь кабинетом клиента.
Если вы столкнулись с проблемой не терпящей отлагательств - позвоните нам по контактным телефонам.
Структура концерна РТИ займется космическими разработкам
На Ярославском радиозаводе (ЯРЗ; входит в концерн РТИ) открылся новый цех сборки модулей полезной нагрузки, передает с места событий корреспондент “Ъ”. Там планируется освоить выпуск крупногабаритной техники связи космического назначения, который включает в себя строительство и оснащение корпуса сборки и испытаний модулей полезной нагрузки для перспективных космических аппаратов. Основу конструкции будет изготавливать ведущее спутникостроительное предприятие «Роскосмоса» — «Информационные спутниковые системы имени Решетнева», а в Ярославле на нее будет устанавливаться аппаратура, созданная в кооперации с компанией «Российские космические системы». Этот проект стал крупнейшим с точки зрения инвестиций: заверили в РТИ: в создание цеха сборки за два года было вложено свыше 3,5 млрд руб., из которых около 1 млрд руб.— на новое оборудование.
«За два года целиком перестроен цех, модернизированы механическое и сборочное производство, налажены кооперационные цепочки с профильными научно-исследовательскими институтами и производствами,— подчеркнул гендиректор РТИ Максим Кузюк.— Мы договорились утвердить предварительный перечень работ по производству приборов, систем и комплексов, подлежащих передачи в рамках производственной кооперации от РКС к ЯРЗ. Кроме того, мы будем усиливать завод квалифицированными кадрами, а также обеспечим соответствующее техническое оснащение для реализации сотрудничества и участия во всех необходимых работах». По его словам, уже сейчас заключены контракты на производство первых четырех модулей полезной нагрузки.
Отметим, что сегодня же в присутствии основного акционера АФК «Система» (владеет РТИ) Владимира Евтушенкова и гендиректора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина было подписано соглашение, определяющее ЯРЗ «центром компетенций» по навигации, космической связи, созданию аппаратуры командно-измерительной системы и телеметрии, созданию перспективных подсистем и модулей полезной нагрузки для космических аппаратов, созданию контрольно-проверочной аппаратуры. За счет передачи дополнительных объемов работ из РКС в ЯРЗ будет достигнуто существенное снижение цены и повышение конкурентоспособности изделий, отмечают в РТИ.
|
|
|
|
|
Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @
Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии
Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^