Подписаться arrow_upward

Vlad

Трубоукладчик Castoro 10 начинает строительство “Северного потока-2”


Специалисты компании Saipem начали подготовку к укладке труб для “Северного потока-2”. Как сообщил оператор проекта Nord Stream 2 AG, работы ведет специализированное судно Castoro 10 (C10) у берегов Германии.

“С помощью восьми якорей судно C10 заняло исходную позицию на мелководье вблизи Любмина. В процессе работ трубы свариваются на борту судна в единую плеть и протаскиваются на берег с помощью лебедки, чтобы соединить береговые объекты “Северного потока-2″ с морской частью нового газопровода”, — говорится в сообщении.

Одновременно на берегу залива Грайфсвальд ведется подготовка к прокладке сухопутной части газопровода до приемного терминала. Экскаваторы копают две 29-километровых траншеи, куда будут уложены обе нитки «Северного потока-2»

“Все работы ведутся в соответствии с разрешением на строительство и эксплуатацию газопровода “Северный поток-2″ в территориальных водах Германии и на участке берегового пересечения, которое было выдано Горным ведомством Штральзунда 31 января 2018 года”, — говорится в пресс-релизе Nord Stream 2.

Газопровод “Северный поток-2” будет иметь две нитки. Их ежегодная суммарная мощность составит 55 млрд кубометров «голубого топлива». Газопровод пройдет от побережья России через Балтийское море до Германии, а оттуда российский газ будет транспортироваться до границы с Чехией и дальше в Европу в обход нынешних транзитных государств – Украины, Белоруссии, Польши и еще целого ряда восточноевропейских стран.

В настоящее время разрешение на строительство газопровода «Северный поток-2» не выдала только Дания. Однако даже в случае, если Копенгаген запретит строительство в территориальных водах страны, маршрут газопровода просто проляжет немного севернее.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^