Подписаться arrow_upward

Стас Швецов

26 июля не ожидается никаких новых политических сигналов от ЕЦБ

26 июля не ожидается никаких новых политических сигналов от ЕЦБ; повышение ставки запланировано на декабрь 2019 года, говорит Danske Bank

Ожидается, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) не представит никаких новых политических сигналов на своем заседании 26 июля; однако, согласно последнему отчету от Danske Bank, ожидается, что в декабре следующего года ожидается рост ставок в центральном банке.

Самые последние публичные выступления Драги в Синтре и в Европейском парламенте не проливают новый свет на политическую позицию, хотя на саммите ЕС он, как говорят, выразил озабоченность по поводу частных инвестиций.

В июне инфляция была главной целью, но к концу года она снизится. Что более важно, динамика базовой инфляции была снижена в июне, и ожидается лишь скромный и постепенный рост.

Проблемы глобальной торговой войны все еще сохраняются на заднем плане, и ЕЦБ признал, что риски снижения роста из-за угрозы протекционизма становятся все более заметными.

Между тем, выступив на последнем саммите ЕС в конце июня, СМИ сообщили, что Драги сказал, что «эскалация нынешней торговой напряженности может иметь большее влияние, чем ожидалось в экономике», а также что «неопределенность и более низкая уверенность оказывает влияние на частные инвестиции».

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^