Подписаться arrow_upward

SanSan

Пентагон пообещал Ирану проблемы с блокировкой Ормузского пролива


США отреагировали на угрозу Ирана заблокировать Ормузский пролив, чтобы перекрыть проход по нему танкеров с нефтью, если из-за американских санкций Исламская Республика не сможет продавать свою нефть. В Пентагоне заявили, что американские вооруженные силы и их союзники готовы обеспечить свободу судоходства.

“США совместно с партнерами обеспечивают безопасность и стабильность в регионе. Вместе мы готовы обеспечить свободу навигации и коммерческие перевозки в соответствии с международными нормами”, – заявил представитель Центрального командования ВС США капитан Билл Урбан, слова которого цитирует ТАСС.

Так он прокомментировал высказывания некоторых официальных лиц Ирана, которые сделали несколько громких заявлений на тему экспорта нефти и сжиженного природного газа (СПГ) через пролив другими странами.

Ранее один из командиров Корпуса стражей исламской революции заявил, что если США сделают так, чтобы экспорт иранской нефти стал невозможен, то и Иран заблокирует пролив для прохождения танкеров — нефтяных и перевозящих СПГ.

Также представитель Исламской Республики в ОПЕК Хусейн Каземпур Ардебили заявил, что американские санкции, предполагающие запрет на экспорт иранской нефти, больше навредят самим США, а за политику президента этой страны будут вынуждены платить обычные американцы, которых убеждают, что это хорошая идея — заставить другие страны мира поддержать США и способствовать тому, чтобы нефтяные доходы Ирана сократились «до нуля» после 4 ноября, когда начнут действовать энергетические санкции против этой страны.

Напомним, американский президент Дональд Трамп в мае объявил о выходе США из ядерной сделки с Ираном, которая была заключена в 2015 году и ограничивала ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену ранее введенных санкций Совбеза ООН, а также отдельных ограничительных мер со стороны США и стран ЕС. Теперь же США обещают еще больше ужесточить санкции в отношении Ирана

Андрей Швецов и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^