Подписаться arrow_upward

Стас Швецов

Фунт в опасности, проблемы на уровне министерства

Инвесторы Британского фунта говорят, что возрождающаяся угроза Консервативного беспорядка является дополнительной причиной, для того, чтобы избегать валюты U.K. На фоне сообщений о том, что премьер-министр Великобритании под давлением на уровне министров, если ей не удастся достичь решения по Брекситу. Валютные стратеги предупреждают, что фунт стерлингов может упасть до 1,25 долл. США, если Тэреза Мэй будет отстранена от своего управления.

«Риск, похоже, увеличился по мере приближения правительства к принятию жестких решений по Brexit, которые могут оказаться противоречивыми», — сказал Ли Хардман, валютный стратег MUFG. «Отсутствие прогресса, похоже, привело к рыночному ценообразованию в сторону большего риска вложений в фунт».

Перед заседанием кабинета министров в пятницу секретарь «Брексита» Дэвид Дэвис, отверг попытки компромисса в отношении таможенных процедур, и правительство канцлера Ангелы Меркель также отвергает это предложение.

После комментариев Марка Карни фунт потерял всю дневную прибыль в четверг. В заявление было сказано, что у него «большая уверенность» в экономике США, но результат по вопросу Брэксита может изменить прогноз центрального банка.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^