Подписаться arrow_upward

Vlad

Минсельхоз просит компенсировать рост цен на ГСМ

 

Минсельхоз РФ предлагает направить средства из Резервного фонда правительства на компенсацию аграриям потерь, понесенных из-за роста цен на топливо, заявил глава министерства Дмитрий Патрушев.

"Предлагаю рассмотреть возможность компенсации указанных потерь для сельхозтоваропроизводителей. Указанные средства предлагается направить из Резервного фонда правительства Российской Федерации в рамках мероприятий на оказание несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителей. Порядок расчета и доведение указанной поддержки мы бы отработали с Минфином дополнительно отдельно", - отметил Патрушев в ходе селекторного совещания с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым по обеспечению проведения сельскохозяйственных уборочных работ (цитата ТАСС).

Как сообщалось ранее, рост цен на бензин в мае обогнал инфляцию в 14 раз.

Автомобильный бензин подорожал в мае на 5,6% к показателю в апреле, сообщил Росстат. А майский рост потребительских цен в РФ составил только 0,4%.

Инфляция с 1 января по 1 июня 2018 г. составила 1,6%, годовая инфляция к 1 июня - 2,4%. За это время бензин подорожал на 7,2%, газомоторное топливо - на 7,7%, дизельное топливо - на 5,2%. За год с мая 2017 г. стоимость автомобильного топлива увеличилась на 11,3%.

На фоне взлета цен правительство решило снизить с 1 июня акцизы на бензин и дизтопливо на 3 тыс. и 2 тыс. руб. с тонны соответственно, а также отметить планировавшееся с 1 июля 2018 г. повышение акцизов.

Андрей Швецов и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^