Подписаться arrow_upward

Константин

“Большие деньги” против мелких спекулянтов: кому нужна дешевая нефть?


Хедж-фонды седьмую неделю подряд сокращают свои длинные позиции по нефти.

К 06 июня в портфелях фондов находилось 362,7 тыс. длинных и 49,3 тыс. коротких контрактов, что соответственно на 12,2 тыс. и на 1,4 тыс. меньше, чем неделей ранее. Таким образом, их чистый “лонг” снизился до 313,5 тыс. контрактов – минимум с октября 2017 г. В то же самое время средний объем чистой длинной позиции по нефти с 2015 г. находится на уровне в 239,9 тыс. контрактов, то есть для его достижения необходимо продать сырья еще на 73,6 тыс. контрактов.

Чистая длинная позиция фондов по нефти (NYMEX)


Основными покупателями нефти сейчас являются небольшие спекулянты – объем их чистого “лонга” достиг трехлетнего рекорда, перевалив за 56,1 тыс. контрактов. Они увеличивают свои ставки на рост сырья четвертую неделю подряд.

Чистые позиции мелких трейдеров (NYMEX)


Четыре крупнейших участника рынка, в свою очередь, продолжают ждать снижения цен – их спред между “шортами” и “лонгами” увеличился до 5,5 процентных пунктов в пользу первых.

Пока нефтяные цены упрямо сопротивляются и не хотят идти вниз. Из-за геополитических рисков коррекция, которая затронула сырье не обвальная, а ступенчатая. Если напряженность на сырьевом рынке будет сохраняться, то существует вероятность, что снижение цен будет не столь существенным, в рамках которого хедж-фонды успеют сбросить свои позиции и зафиксировать прибыль. Что в дальнейшем позволит котировкам вновь начать восходящее движение.

Источник - https://investbrothers.ru/2018/06/09/bol-shie-den-gi-protiv-melkih-spekulyantov-komu-nuzhna-deshevaya-neft/


Анютка и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^