Подписаться arrow_upward

Sergey S

Уоррен Баффет: Пари завершено и принесло неожиданный инвестиционный урок


Уоррен Баффет

Источник: Письмо акционерам Вerkshire Hathaway 2017, стр. 11 – 14

Февраль 2018 г.

Перевод для AssetAllocation.ru

Год назад, на отметке в 90%, я дал вам подробный отчет о десятилетнем пари, которое я заключил 19 декабря 2007 г. (Полная суть пари приведена в прошлогоднем ежегодном отчете). Теперь у меня есть окончательные итоги, и сразу во многих отношениях они являются сенсационными.

Я заключил пари по двум причинам: (1) превратить мои начальные вложения в размере $318’250 в непропорционально большую сумму, которая, если все сложится так, как я ожидал, будет перечислена в начале 2018 года в Girls Inc. of Omaha; и (2) обнародовать мою убежденность в том, что мой выбор – инвестиции, практически не имеющие издержек, в неуправляемый индексный фонд S&P 500 – со временем принесет лучшие результаты, чем те, которые будут достигнуты большинством инвестиционных профессионалов, какими бы уважаемыми и стимулированными ни были эти «помощники».

Решение этого вопроса имеет огромное значение. Американские инвесторы ежегодно выплачивают ошеломляющие суммы консультантам, которые зачастую имеют несколько уровней последующих косвенных затрат. В целом, оправданы ли чем-то эти затраты для инвесторов? И, на самом деле, опять же в целом, получают ли инвесторы вообще хоть что-нибудь в обмен на эти издержки? 

Читать далее...

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^