Подписаться arrow_upward

Анютка

Жители России начали скупать кошек на фоне роста доллара


Друзья, понимаю, что новость жёсткий оффтоп и заранее извиняюсь, но все же касается непосредственно рынка и уж тем более нашего тёплого сообщества. В общем не смогла пройти мимо.

Суммарно в первые дни позапрошлой недели, когда отмечалось стремительное падение курса рубля по отношению к доллару и евро, продажи кошек выросли практически в 4 раза.

Рост курса валют вызвал увеличение продаж кошек на «Юле», сообщают аналитики портала. Так, на позапрошлой неделе на сайте был зафиксирован резкий рост количества сделок по купле-продаже кошек. Наибольший рост продаж среди всех категорий в эти дни показал именно раздел "Животные", подраздел "Кошки".

Пик продаж пришёлся на вторник, 10 апреля - количество сделок выросло в 3,6 раза по сравнению со вторником 3 апреля. Суммарно в первые дни прошлой недели, когда отмечалось стремительное падение курса рубля по отношению к доллару и евро, продажи кошек выросли практически в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом неделей ранее.

Причем топ-5 кошек, которые небезразличны покупателям: шотландская, британская, мейн-кун, канадский сфинкс и донской сфинкс.

Самой популярной породой кошек у россиян стала шотландская порода - более 40% продаж со средней стоимостью в 2988 рублей. На втором месте британская порода - 26% - 2884 рублей. На третьем месте мейн-кун, за них пользователи «Юлы» отдавали в среднем 7431 рубль. Выросли продажи и дорогих пород кошек. Например, канадский сфинкс подрос в цене на 35%, а количество их продаж увеличилось на 2%.

Получается люди сбрасывали подорожавший доллар и перекладывались в кошек. Может даже не только физики, но и хедж-фонды и НПФы. На этом можно построить какую-то торговую систему? Грааль, не?

Степан и 9 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^