Подписаться arrow_upward

Манул Кот

Что может дать крупный выигрыш в лотерею?


I
Американец выиграл 19 миллионов долларов и пошел грабить банки

Американец, выигравший в лотерею миллионы долларов, спустя 20 лет стал грабителем банков. Об этом сообщает издание The Independent.

55-летний Джеймс Аллен Хейес (James Allen Hayes) подозревается в 11 налетах, совершенных в 2017 году. Как правило, он протягивал кассиру записку с предупреждением, что у него пистолет, и требовал деньги. Таким образом он украл около 40 тысяч долларов.

За потрепанный вид ФБР присвоило Хейесу кодовое имя «бывалый бандит». СМИ прозвали его «бандит на PT Cruiser», поскольку некоторые ограбления он совершил на автомобиле этой марки.

В четверг, 15 марта, Хейес пошел на сделку со следствием и сознался в четырех ограблениях. По условиям сделки, у него будет конфискован PT Cruiser, который он приобрел на краденые деньги.

В 1998 году Хейес выиграл в лотерею 19 миллионов долларов. По информации Los Angeles Daily News, после развода половина этой суммы досталась его бывшей жене. У Хейеса оставалось шесть миллионов, однако к тому времени он пристрастился к героину и тратил на наркотики не менее тысячи долларов в неделю. К октябрю 2017 года, когда его задержали, он жил в гараже.

Источник

II
Американец выиграл миллион долларов и умер

Американец, выигравший в лотерею миллион долларов, скончался через три недели после получения денег. Об этом сообщает NYup.com.

В начале декабря 51-летний плотник Дональд Савостано (Donald Savastano) из города Сидней, штат Нью-Йорк, купил праздничный лотерейный билет, стоивший десять долларов. Стерев защитный слой, он обнаружил, что выиграл миллион долларов.

Согласно правилам лотереи, выигрыш выплачивается по частям в течение нескольких лет. Чтобы ускорить процесс, победитель может отказаться от части суммы и получить остаток сразу. Савостано выбрал именно этот вариант, и 4 января устроители лотереи вручили ему чек на 661,8 тысячи долларов.

После выигрыша плотник рассказал журналистам, что ничего не скопил на старость. «Эти деньги помогут мне с этим, — сказал он. — Я не строю экстравагантных планов. Куплю новый пикап, расплачусь с долгами и сделаю вложения в будущее».

Через несколько дней у Савостано обнаружили рак в поздней стадии. 26 января он скончался.

Источник

III
Американская семья дважды выиграла миллион долларов в лотерею

Американская семья выиграла в лотерею миллион долларов второй раз за пять месяцев. Об этом сообщает Associated Press.

В понедельник, 8 января, организаторы лотереи «$1,000,000 Platinum Payout», которая проводится в штате Массачусетс, объявили, что победителем стал житель города Рэндольф Роберт Гудвин (Robert Goodwin).

Согласно правилам лотереи, выигранный миллион долларов выплачивается по частям в течение 20 лет. Если игрок решит забрать все деньги сразу, ему достанется лишь часть суммы. Гудвин воспользовался этим вариантом и получил 650 тысяч долларов.

В августе 2017 года его жена, Джейн Гудвин, победила в розыгрыше, который устроила компания Publishers Clearing House. Ее выигрыш также составил миллион долларов.

Гудвин планирует потратить деньги на приобретение дома в поселке для пенсионеров, который располагается в более теплом штате, где ему не потребуется расчищать снег во дворе.

В 2016 году сообщалось, что житель американского штата Миннесота за два года дважды выиграл в лотерею около миллиона долларов.

Источник

IV
Дважды выигравший в лотерею американец объяснил свое везение

Американец Майкл Форсберг (Michael Forsberg) второй раз сорвал джекпот в лотерею и объяснил свое везение хорошей кармой. Об этом сообщает информационный портал UPI.

Житель Калифорнии рассказал, что перед покупкой выигрышного лотерейного билета дал шесть долларов «человеку, от которого отвернулась удача». После того, как Форсберг осознал, что выиграл 750 тысяч долларов (около 46 миллионов рублей), он вернулся в магазин и попросил продавца перепроверить, не ошибся ли он. «Я не знал, настоящий ли это билет, шутка ли, или я просто куда-то неправильно смотрел?» — объяснил американец.

Форсберг считает, что таким образом ему вернулись потраченные шесть долларов как награда за добрый поступок.

Семь лет назад мужчина уже выигрывал в лотерею джекпот в десять тысяч долларов (около 611 тысяч рублей). Он признался, что все это время верил, что ему повезет еще раз. Выигранные деньги он планирует потратить на «выплату всех долгов и решение проблем». Тем не менее, Форсберг посетовал, что выигрыш мог бы быть и больше. «Одно плохо — это не 750 миллионов долларов. Возможно, мне стоит попробовать еще сыграть», — отметил он.

Источник

V
Джентльмены неудачи - Кому не принес счастья миллионный джекпот

Тысячи и тысячи граждан по всему миру покупают лотерейные билеты в попытках угадать «тот самый» набор цифр, надеясь на свой счастливый случай. Те, кому судьба улыбнулась, становятся известными и богатыми. Но не у каждого баловня судьбы жизнь после выигрыша меняется в лучшую сторону. «Лента.ру» изучила истории победителей, с которыми большие и легкие деньги сыграли злую шутку.

Минутный миллионер

14 января в штате Калифорния был продан билет американской лотереи Powerball, который выиграл джекпот. Совпадение по всем пяти числам первого блока: 8, 27, 34, 4, 19, а также числу Powerball — 10. Размер главного приза в последнем розыгрыше составил 1,5 миллиарда долларов. Шанс получить его — 1 из 292 миллионов.

Для того чтобы сорвать джекпот, необходимо, чтобы в лотерейном билете было совпадение с выигравшими пятью числами из первого блока (выборка от 1 до 69), а также с шестым числом (выборка от 1 до 26).

За несколько дней до этого события, 12 января, один из участников Powerball жестоко ошибся. Житель штата Нью-Джерси Чарльз Поверомо решил, что он и его коллеги сорвали джекпот, который в субботу, 9 января, составлял 949 миллионов долларов. Чарльз чувствовал себя неприлично богатым всего 20 минут: «счастливые числа» оказались результатами прошлого розыгрыша. «Я испытал настоящую эйфорию, но потом меня как будто ударили в живот», — поделился эмоциями 55-летний бармен.

Оказалось, что 42 работника заведения собрали вскладчину 210 долларов, чтобы купить билет и поучаствовать в знаменитой лотерее. В выходной друг Поверомо отправил ему выигрышные номера с сайта Powerball, забыв, что обновление цифр после предыдущего розыгрыша происходит в тот же день, но — позже. Сопоставив цифры, Чарльз позвонил всем сослуживцам, чтобы поделиться их общим невероятным везением.

Заведение Grissini, где работает Поверомо, опубликовало на своем канале в YouTube видеозапись, запечатлевшую минуты счастья «победившего» и его друзей. За сутки ролик посмотрели более 26 тысяч человек.

Мойщик посуды, который участвовал в коллективной покупке билета, сразу же бросился к главному менеджеру с криками, что он сейчас же увольняется. Когда о недоразумении стало известно, он вернулся к работе.

История кажется ужасной, но в реальности крупные выигранные суммы приносят порой куда большие сложности и разочарования.

4000 женщин

В 2002 году уборщик мусора из Великобритании Майкл Кэрролл выиграл в лотерею 15,5 миллионов долларов. Через некоторое время Майкл пристрастился к наркотикам, постоянно пользовался услугами проституток, на что тратил тысячи долларов в день. В результате от него ушла жена, забрав с собой дочь.

В 2013 году британец рассказал, что переспал больше чем с четырьмя тысячами женщин. «В один из дней у меня их было больше 20», — признался он.

«Деньги — вот корень всего зла. Они открывают в людях их худшие черты», — считает теперь Кэрролл.

Он не может ездить на своих дорогостоящих автомобилях, потому что лишен прав за вождение в состоянии алкогольного опьянения. На счету британца два ареста и полное одиночество.

Кэрролл говорит, что жить без свалившегося на него богатства было намного проще. После того как «счастливчик» пришел к такому выводу, он предпринял две попытки суицида.

Денежный стресс

В 2005 году Кит Гордон, житель британского города Бридгнорт, выиграл 14 миллионов долларов, которые, по его мнению, превратили его жизнь в кошмар. Мужчина пристрастился к алкоголю, потерял жену и спустил все деньги на лошадиных скачках.

Супруга, с которой они прожили в счастливом браке 25 лет, ушла от него. В 2010 году Кит умер в одиночестве, лишившись всего своего состояния. В интервью The Telegraph Гордон сказал, что во всех своих несчастьях винит только деньги и стресс, которые они принесли.

«Я думал, что выигрыш в лотерею воплотит в жизнь все мои мечты. Но он превратил их в пыль», — сокрушался Гордон.

Богата не по годам

16-летняя Кэлли Роджерс выиграла в лотерею два миллиона долларов, что сразу же сделало ее заметной среди сверстников.

Девушка начала осыпать родных и друзей дорогими подарками, но помимо этого тратила тысячи долларов на наркотики. Через шесть лет, когда ее богатство иссякло, Кэлли пришлось собирать свою жизнь по кусочкам. «Моя жизнь разрушена. Это все из-за денег», — призналась она в 2009 году.

В 2013 году Роджерс рассказала, что живет со своим супругом, пожарным Полом Пенни, и их двумя детьми в доме стоимостью 80 тысяч фунтов. «Моя жизнь крутится вокруг детей, и если они хотят дорогой подарок, им приходится ждать Рождества или дня рождения. Я рада, что они знают цену деньгам», — говорит Кэлли.

Жадная Ди Ди

В 2006 году житель американского штата Флорида Эбрахам Шекспайр в одночасье стал обладателем состояния в 30 миллионов долларов. Через три года наслаждения богатством 42-летний мужчина пропал без вести. Его тело нашли только в январе 2010 года.

Виновной в убийстве признали Доррис «Ди Ди» Мур, с которой Эбрахам познакомился уже после выигрыша. Она распоряжалась оставшимися у мужчины деньгами, в которых он никому не отказывал, но этого ей оказалось мало.

Справиться с давлением

Выигрыш в лотерею — как минимум судьбоносное событие. Психолог Зои Крупка считает, что простой менеджмент и разумное распределение средств поможет победителям справиться с навалившейся на них «золотой» ответственностью.

«Деньги дают небывалую свободу. Но финансовая консультация специалиста необходима. А супругам следует сразу обговорить траты», — советует Крупка.

По ее мнению, о получении крупной суммы нужно с осторожностью сообщать даже близким и друзьям, чтобы о ней не узнали те, кто может позариться на миллионы. «Правда в том, что это всегда положительный этап в жизни любого человека, но большие деньги могут принести слишком сильные переживания», — уверена психолог.

Источник

Шурик и 7 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^