Флюгер поводырей

Вчера один коллега обратился с просьбой, рассказать о нефти, с точки зрения расчётов Флюгера. Поэтому сегодня я решил сделать внеочередной выпуск «Флюгера поводырей». Поскольку среди наших постоянных читателей немало интересующихся срочным рынком, то и им наверняка тоже будет интересно почитать этот обзор. Итак,


Сразу предупреждаю, что в этих инструментах прежние правила Флюгера, которые я писал для «голубых фишек», не действуют, поскольку эти инструменты имеют совсем другие параметры. Например, валютные пары не ходят с такой волатильностью, как бумаги и индексы. Для валютных пар колебания  более 1% в день - уже является непривычной редкостью. Поэтому, данный Флюгер публикуется не в качестве торговых сигналов, а в качестве просто ориентира, в какую сторону дует ветер перемен.

Нефть Brent


На Флюгере нефть имеет наибольшее отклонение в сторону роста, поэтому тут однозначный лонг, без сомнений. С технической точки зрения пока нет никаких признаков разворота в шорт. Более того, я как раз вчера в комментариях выкладывал коллеге Скилу вот эту картинку:


Тем самым, я обращал внимание на сформированный патерн «Флаг» и комментировал следующим образом:

Сейчас как даст отмашку "На старт. Внимание. Марш!" и полетит ещё долларов на 5 вверх))))

Сегодня мы видим, что нефть уже прибавляет в цене пару процентов, и по моим прикидам, она может подняться до 77 долларов за барель.

В серебре тоже сохраняется очень хороший спрос. Я уже не раз отмечал в отдельных комментариях, что из-за политических рисков, некоторые инвесторы предпочитают перекладываться из рисковых бумажных активов в активы защитные, и для этого выбирают драгоценные металлы, золото, серебро, платину. Ведь в золоте тоже наблюдается восходящее движение, просто динамика пока слабовата, немного уступает серебру. Тем не менее, в золоте тоже отдаётся предпочтение покупкам, а не продаже.

Si


На панике 9-го апреля доллар против рубля пользовался повышенным спросом, в результате которого Сишке удалось перескочить сразу три предыдущих локальных хая. Паника стихла, значение Сишки скорректировалось, но риски никуда не испарились, они сохраняются. И как раз сейчас, с точки зрения ТА, имеет смысл снова начинать покупки доллара против рубля.

На Сишке это отображается следующим образом. Есть два очень значимых уровня поддержки, 61 и 60. Они будут удерживать значение пары от снижения. Поэтому, в данный момент нет смысла открывать шорт по Сишке, ввиду отсутствия потенциала снижения. Он появится только в том случае, если цена упадёт ниже отметки 59700. А вот вероятность нового роста после коррекции имеет гораздо больше шансов.

Ну а если Сишка снова начнёт расти, то наверняка в РИшке начнётся новое нисходящее движение. Обратите внимание:

RI


Предыдущая свеча как раз имеет форму разворотной, длинный фитиль сверху и красное медвежье тело свечи. Сейчас смотрим за уровнем 115, и если значение опустится ниже этого уровня, то шансы на реализацию вышеописанного сценария резко возрастут.

Ну по индексу МосБиржи я итак регулярно пишу в рамках обзора «Флюгера Голубых Фишек», поэтому тут пока без изменений. А индекс S&P500 я не люблю комментировать, потому что я не торгую Америку. А чтобы реально понимать инструмент, надо его почувствовать, прочувствовать его поведение именно торгуя, а не просто разглядывая графики.

Так что на этом всё, пока. Всем желаю успешной торговли!

Андрей Швецов и 6 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.