Подписаться arrow_upward

Гоша

Консолидированная выручка «Атомэнергомаша» в 2017 году выросла на 8% — до 69 млрд рублей


Консолидированная выручка «Атомэнергомаша» — машиностроительного дивизиона госкорпорации «Росатом» — выросла в 2017 году на 8% по сравнению с показателем предшествующего года и составила 69 млрд рублей, говорится в сообщении «Атомэнергомаша».

Показатель EBITDA вырос в 1,5 раза — до 9,8 млрд рублей.

Показатель эффективности операционной деятельности (рентабельность по EBITDA) вырос на 3,1 п.п. и составил 14%.

Как отмечает «Атомэнергомаш», рост рентабельности обусловлен повышением эффективности производства как основного оборудования АЭС, так и в неатомных бизнес-направлениях. Дополнительное положительное влияние оказала реализация непрофильного имущества в результате чего было получено более 500 млн рублей.

«География наших поставок в прошлом году составила 27 стран. Мы участвуем во всех проектах Росатома в атомной энергетике, а также обеспечиваем наше развитие на неатомных рынках. Особо хочу отметить рост портфеля заказов на десять лет по итогам года, который составил 455 млрд рублей», - отметил генеральный директор «Атомэнергомаша» Андрей Никипелов.

Он добавил, что в 2018 году стратегическими приоритетами компании остаются своевременное выполнение всех контрактных обязательств, повышение эффективности производства, увеличение объема экспортных контрактов и рост выручки по всем бизнес-направлениям.

«Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион госкорпорации «Росатом». «Атомэнергомаш» является поставщиком комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет порядка 30 крупных производственных, научно-исследовательских, инжиниринговых предприятий на территории России и за рубежом.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^