Подписаться arrow_upward

Evgeniy(VMK)

«Дочка» АФК в сфере недвижимости будет готова к IPO в 2020 г., «Медси» - в 2021 г.

Актив АФК «Система» в сфере недвижимости - «Лидер Инвест» - будет готов к IPO с 2020 г., а группа компаний «Медси» - с 2021 г. Такие данные приводятся в материалах АФК «Система».

Лесопромышленный холдинг Segezha Group и агрохолдинг «Степь» будут готовы к IPO в 2020 г., отмечается в материалах. Об этом ранее говорил и старший вице-президент, руководитель инвестиционного портфеля АФК «Система» Али Узденов.

Как отмечается в материалах АФК, перед проведением IPO «Система» может привлечь сторонних инвесторов в указанные активы. При этом целевая суммарная стоимость акций для всех кандидатов на IPO составляет $1-2 млрд.

При этом АФК планирует активную работу по монетизации активов уже в 2018-2019 гг. Комментируя возможное проведение IPO указанных активов, президент АФК «Система» Андрей Дубовсков отметил, что жестких планов по проведению IPO активов в определенный период у корпорации нет. «У нас нет четкого списка активов, которые мы хотим продать. Монетизация активов зависит от интереса потенциальных инвесторов и стратегии нашего портфолио», - пояснил он. Спешки в продаже у «Системы» нет, ликвидность корпорации на данный момент достаточно комфортна, добавил он.

источник: https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/dochka-afk-v-sfere-nedvizhimosti-budet-gotova-k-IPO-v-2020-g-medsi-v-2021-g-1020358649

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^