Подписаться arrow_upward

SanSan

МЭА прогнозирует ежегодный рост спроса на нефть на 1,2 млн баррелей в сутки до 2023 года


Спрос на нефть будет ежегодно расти на 1,1% или 1,2 млн баррелей в сутки в ближайшие пять лет, говорится в ежегодном докладе Международного энергетического агентства (МЭА) (Oil 2018).

«Мировой спрос на нефть увеличится на 6,9 млн баррелей в сутки к 2023 году, в среднем на 1,2 млн баррелей в сутки ежегодно», — говорится в докладе.

«На Азиатско-Тихоокеанский регион придется 4,2 млн баррелей в сутки от общего объема. За тот же период спрос на Ближнем Востоке должен возрасти на 1,1 млн баррелей в сутки. В Африке и Америках произойдет увеличение на 0,7 млн баррелей в сутки и 0,5 млн баррелей в сутки соответственно, в то время как спрос в Европе должен сократиться на 0,2 млн баррелей в сутки. Страны бывшего Советского Союза добавят 0,5 млн баррелей в сутки», - уточняется в докладе.

Агентство отмечает, что таким образом спрос на нефть вырастет с 97,8 млн баррелей в сутки в 2017 году до 104,7 млн баррелей в сутки в 2023 году.

Уровня в 100 млн баррелей в сутки спрос достигнет в 2019 году.

Одним из ключевых драйверов роста мирового спроса на нефть станет активный рост нефтехимической промышленности, говорится в докладе.

Evgeniy(HDG) и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^