Подписаться arrow_upward

ПКСО "НАДЕЖДА"

Флюгер Голубых Фишек 18.01.2017

Ну что, коллеги, знаменательный день у нас сегодня! Вдвойне знаменательный!

Во-первых, я всех вас поздравляю с наступающим праздником, Крещением. Не забудьте сегодня набрать водицы крещенской. А во-вторых, у нас свой праздник, Обновление исторического хая священной Мамбой)))) Аминь!

Ну а теперь перейдём к делу, посмотрим, что нам показывает Флюгер

Флюгер Голубых Фишек


Те бумажки, которые ещё вчера колебались в зоне «Без позиции», снова полезли в портфели трейдеров в виде покупок. Особенно самой прыткой оказалась АЛРОСА. ФСК ЕЭС так и болтается в районе нуля по расчёту Флюгера, а Магнит с Аэрофлотом уверенно падают против рынка.

Конечно, для многих встаёт вопрос, стоит ли на этих уровнях фиксировать прибыль или начинать шортить? Вот лично я для себя уже давно отмёл эти сомнения в сторону и доверился математическим расчётам. То есть, если есть прирост значений на Флюгере, если нет максимальных отклонений, то и не надо забивать голову подобными сомнениями. Ну а если появляются значительные отклонения от оси, вот тогда и надо задумываться о фиксации.

Судя по показаниям Флюгера, можно фиксировать Татку и Лукойл. Но, напомню, сигнал на фиксацию Лукойла был ещё несколько дней назад, так что, что надо было, мы уже зафиксировали. Таким образом, покупать снова на этих уровнях – очень опасно и нелогично. Так что Лучок пока оставим в покое, до лучших времён, до новых сигналов.

Теперь посмотрим ещё на двух претендентов.

Газпром


Как видите, в Газпроме рисуется уже второй «дожик» на уровне 149, а это форма свечи, обозначающая неопределённость, когда силы быков и медведей равны и ни те, ни другие пока не знают, куда толкнуть цену? Поэтому здесь логика проста, если хай этого «дожика» будет обновлён, то значит продолжится рост, и значит, что надо будет продолжать удерживать лонги до следующего уровня сопротивления. Ну а если будет обновлён минимум «дожика», то значит, бычки решили отдохнуть и далее последует откат в район 145, так сказать, для ретеста пробитого уровня. Спекулятивно это можно сыграть так – фиксануть часть лонгов краткосрочно и выкупить их снова в районе указанного уровня.

Но в целом, рост у Газпрома скорее всего продолжится, и с хорошим потенциалом. Уже многие аналитики говорят о том, что именно в этом году Газпром будет одной из ведущих бумаг, лидеров роста. А рост прогнозируется по разным мнениям в районы 170-175 и 210-220 рублей. И лично я тоже разделяю это мнение. Так что тут рекомендация – не заигрываться с игрой от продаж, а то поезд может уехать без вас. А вы так и останетесь на перроне ждать низких цен.

Сургнфгз-пр


Ну про покупку Сургутов, особенно преф, мы уже говорили в комментариях. И то, что у них есть значительный потенциал роста. И в отличие от Газпрома, в префах Сургута пока нет даже намёков на остановку, даже в виде «дожиков» или длинных верхних фитилей. Однако, если посмотреть на историю графика, то видно, что новая локальная вершина сформируется где-то в районе 31-31,5. А если ещё учесть, что до этого уровня цена допрыгнула практически безоткатно, вертикально, то понятное дело, коррекция уже назрела и может начаться в любую секунду. Поэтому, лично я сейчас рассматриваю этот уровень как зону временной фиксации лонгов с целью перезахода по более низким ценам.

Но разворота я пока не жду, тем более что локальный минимум теперь очень далеко внизу. Наоборот, пока придерживаюсь мнения, что рост продолжится после небольшой коррекции. Уж очень привлекательно смотрятся уровни в районе 33-36

В качестве бонусной идеи из вторых-третьих эшелонов я сегодня предлагаю взглянуть на Распадскую. 

Распадская


В принципе, она уже в лонгах с момента выхода из флэта на уровне 91-92. Но сейчас формируется картина, очень похожая на патерн «Флаг». А по классическим правилам этого патерна, обычно ожидается новый импульс по направлению тренда на величину древка флага. Так что, если в качестве «древка» рассматривать рост от 87-88 рублей до сотни, то получается около 12-13 рублей. Поэтому, если обновятся хаи в районе 101 рубля, то вполне можно будет ожидать роста в район 112-115 рублей.

Ну а под этот рост можно вполне придумать и обоснование. Например, украинцы стали замерзать и холод маленько протрезвил их мозги. До них стало доходить, что в условиях острой нехватки денег, лучше покупать вражеский российский уголь, чем дружественный американский. Ну а повышение спроса на продукцию всегда ведёт к подорожанию акций компании, выпускающей эту продукцию. Ну в общем вы поняли)))

На этом пока всё. Ещё раз всех с праздниками! И всего наилучшего!

Манул Кот и 11 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^