Подписаться arrow_upward

Evgeniy(VMK)

S&P понизило рейтинги АФК «Система»

S&P понизило долгосрочные кредитные рейтинги АФК «Система» до «BB-». Такая оценка представителей рейтингового агентства была связана с заморозкой дивидендов МТС в рамках обеспечительных мер по иску «Роснефти» и «Башнефти»


Международное рейтинговое агентство S&P понизило долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валютах АФК «Система» с «ВВ» до «ВВ-». Это следует из материалов, опубликованных на сайте организации.

Как уточняется в пресс-релизе на сайте агентства, такое решение отражает мнение аналитиков S&P о том, что «заморозка дивидендов МТС в рамках обеспечительных мер по иску «Роснефти» и «Башнефти» в краткосрочной перспективе может привести к ухудшению ликвидности АФК «Система». Рейтинги российской финансовой корпорации, согласно материалам на сайте S&P, как и прежде, находятся на пересмотре с возможностью дальнейшего понижения.

В этот список рейтинги АФК «Система» были помещены агентством в июле. В настоящий момент это, как пояснили в S&P, свидетельствует о неопределенности итогов судебного заседания, на котором суд постановил взыскать с АФК «Система» 136,3 млрд руб. в пользу «Башнефти». «Неясно, из каких источников «Система» возьмет средства на возмещение иска», — пояснили аналитики, добавив, что компания, по их данным, «все еще рассматривает разные варианты». Помимо этого, как заметили представители рейтингового агентства, существует «большая неопределенность» относительно решения суда об итоговой сумме иска.

«Мы ожидаем, что АФК «Система» будет активно получать обязательства от банков, чтобы избежать ситуации нехватки ликвидности для исполнения решения суда или финансирования ее обычных операций», — отметили аналитики.

Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/economics/08/09/2017/59b2ec329a794766bde434ce

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^