Подписаться arrow_upward

Манул Кот

Появились первые в мире крипто-миллиардеры + комментарий котов

Ими оказались братья Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы. В 2008 году они получили $65 млн от Марка Цукерберга, которого обвинили в краже идеи Facebook. Потом на деньги, выигранные у Цукерберга в суде, Уинклвоссы купили биткоины . В 2008 году он выплатил им $65 млн в рамках мирового соглашения, а в 2013 году они купили криптолювалюту на $11 млн, когда один биткоин стоил $120. По данным британской газеты The Telegraph, на тот момент они были обладателями «примерно 1% всех биткоинов в мире».


«Считается, что это первый миллиард, заработанный на криптовалютных инвестициях, знаковый момент для спорного актива», — пишет The Telegraph.

Их состояние оценивается примерно в 100 тыс. биткоинов. На прошлой неделе криптовалюта пробила отметку $10 тыс. Как отмечает газета, близнецы Уинклвосс не остановились на покупке биткоинов — они открыли собственную онлайн-биржу и венчурный фонд. «Мы никогда не продавали биткоин, мы вложились на долгие годы», — говорил Кэмерон Уинклвосс в 2015 году.

Другим обладателем более $1 млрд в биткоинах является основатель криптовалюты, человек, скрывающийся под псевдонимом Сатоши Накамото.

Братья Уинклвосс учились в Гарварде вместе с Марком Цукербергом, в 2002 году они начали работу над социальной сетью ConnectU (также называлась HarvardConnection) вместе с другим студентом — Дивьей Нарендрой. Одно время с ними сотрудничал Цукерберг, он задумал собственную соцсеть thefacebook.com, которую запустил в феврале 2004 года.

Сайт ConnectU открылся только в мае 2004 года, в том же году братья подали на Цукерберга в суд, обвинив его в краже интеллектуальной собственности. В 2008 году они заключили мировое соглашение, по которому Уинклвоссы получили $65 млн.

.....................................................................................

Этот материал уже был опубликован вчера одним из нас в режиме copy+paste на нашем форуме. Но, в связи с выходным днём, вечером, а также обилием информации, он остался без внимания. Поэтому счёл нужным разместить свою версию, дополненную подробным анализом.

II

Прошу вас обратить ваше  внимание на следующие моменты:

1) изначально герои этой истории были ни много, на мало - в Гарварде(!). Месте, мягко говоря, непростом и знаменитом. Особенно в плане производства будущих миллиардеров (хотя бы Била Гейтса вспомните). Вот вам всем вопрос на засыпку - лично Вы могли бы, в принципе, за всю вашу карьеру, поступить в Гарвард? (ну, или хотя бы в МГУ, для начала..))) Ваш покорный слуга мог. Если бы из кожи вон вылез, то мог бы. В итоге я закончил другой престижный американский вуз, который тоже в первых рядах. Но всё-таки не первый. А Гарвард - первый. В США и в мире. Это я всё к тому, что братья Уинклвоссы - люди особые уже самим фактом поступления в Гарвард. Говоря современным русским языком, близнецы Уинклвоссы - люди "блатные".

2) ребята получили ещё до рождения биткоина по $32М на брата. Сумму совершенно астрономическую по меркам российского обывателя. Задумайтесь попутно - а кто из российских обывателей, получи он в том же году такую же сумму, купил бы до 2017 года хотя бы один биткоин?? Бьюсь об заклад - никто!! Пиво, тёлки, пентхаусы, дворцы, дорогие машины, яхты - что угодно, но не биткоин. Ибо это вопрос менталитета.

3) братья купили по 120, сейчас хай цены достигал, округленно, 12 000. То есть ребята "словили" рост уже в 100 раз(!!!).

4) братья оказались "в нужное время в нужном месте", например, в одной "тусовке" с Цукербергом. Это я к тому, что полно талантливых выпускников Гарварда, кто за всю свою жизнь неспешно зарабатывает свой миллион долларов, работая незаметным профессором американского вуза. Причем таких - подавляющее большинство, 95%.

Подведём итоги. Человек, имея немалые связи и таланты (поступление в Гарвард - первый вуз на планете), имея огромный стартовый капитал (32 миллиона долларов), имея удачу увидеть рост в своей инвестиции в 100 раз, и оказавшись "в нужное время в нужном месте", получает состояние в 1 миллиард долларов. Он становится не "первым и главным миллиардером на планете", а всего лишь преодолевает планку клуба миллиардеров.

Главный вывод: тот чукча, тёмный человек, который умножает 17 на 11 на калькуляторе, который делает в слове из трёх букв 2 ошибки, который в школе учился на тройки,  который сидит в пятиэтажке в квартире, которую он не покупал (его покойная мама её получила от государства ДАРОМ при Брежневе), который ваяет на своём застекленном балконе супер-мега-ультра-майнинговую ферму, вкладывая в видеокарты свои, скорее всего, последние деньги, и который покупал биткоин рано - "аж в мае 2017 !!"....))) Так вот, имя ему -  чукча, потому что он - это строительный материал для крипто-пузыря, а его мизерные деньги, складываясь в мире с сотнями тысяч таких же, как он, безвестных вкладчиков пирамиды, образуют снежный ком, который вознес братьев Уинклвосс к вершинам финансового успеха. Не надо питать иллюзий, что этот чукча мог бы быть на месте братьев Уинклвосс. Никогда он был не был на их месте!!!! А если бы и прошёл какую-то часть их пути, то все равно бы свернул с него в силу своего менталитета (тёлки, пентхаусы, машины, яхты, и т.д.).

Источник

Gazon и 13 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^